284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нужен перевод на время отсутствия основного работника?

Такая ситуация. Работник уходит в декретный отпуск, на его место временно переводится другой работник. После окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работник берет основной ежегодный отпуск и потом уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Надо ли переводить временного работника на основное место работы во время основного отпуска основного работника? Не будет ли считаться, что на одном месте работают 2 работника?

13 Сентября 2016, 16:15, вопрос №1376094
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
337
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Перевод на другую работу с целью замещения временного отсутствующего работника возможен, например, в случаях, когда отсутствие замещаемого работника связано с его длительной командировкой, временной нетрудоспособностью, пребыванием в очередном или ином отпуске и др.
Временный перевод может также применяться, в частности, для замещения вакантной должности до поступления на эту должность постоянного работника.
Поскольку временный перевод на другую работу в соответствии с ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ (например, для замещения временно отсутствующего работника) допускается только с согласия работника, выраженного в заключаемом соглашении с работодателем, вопрос оплаты такого труда решается обеими сторонами по договоренности.

Если я правильно понял Ваш вопрос, то не нужно никого переводить. Временный перевод возможен на время ежегодного отпуска и других отпусков. Если не правильно понял, прошу уточнить вводные.

13 Сентября 2016, 16:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут