8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна работа во время декретного отпуска, неполный рабочий день?

сотрудница хочет выйти на работу сразу после окончания больничного листа по родам фактически во время отпуска до полутора лет на неполный рабочий день как оплачивать сколько часов

, Ирина, г. Кингисепп
Наталья Мошечкова
Наталья Мошечкова
Юрист, г. Москва

Добрый день, в соответствии со статьёй 256 ТК РФ

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Таким образом, женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет имеет право написать заявление о работе на условиях неполного рабочего времени. работодатель не имеет право ей отказать в удовлетворении такого заявления.В этом случае, с женщиной необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором прописать условие неполного рабочего дня. В табеле учета рабочего времени проставлять время её работы и, соответственно, производить оплату согласно отработанному времени.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Дополнительный отпуск. Ограниченное количество дней
Добрый день! У нас по коллективному договору предоставляется дополнительный отпуск по одному дню за каждый год работы. Максимальное количество дней, включая основной (28 дн) - 40 дней. После проверки кол. договора пришло предписание о нарушений ТК, с формулировкой что работодатель не имеет право ограничивать количество дней отпуска. Подскажите как нам быть в данной ситуации? Убрать доп. отпуск не можем, т.к. это будет ухудшение условий труда, делать без ограничения тоже не вариант.
, вопрос №3039029, Михеева Валентина, г. Соликамск
Трудовое право
Имеет ли он право заставлять меня работать полный день?
Добрый день! Хочу проконсультироваться, работаю учителем в сельской школе. В начале учебного года со мной заключили трудовой договор на неполный рабочий день нагрузка 12 часов. В январе этого года ребенку исполнилось полтора года, со мной не перезаключали новый договор на полный рабочий день. Директор требует чтобы продолжительность моего рабочего дня была такой же как и у всех на полной ставке. Имеет ли он право заставлять меня работать полный день?
, вопрос №3039045, Виктория, г. Москва
Трудовое право
После декретного отпуска, работодатель не хочет брать на работу
Добрый день. После декретного отпуска, работодатель не хочет брать на работу. Предлагает уложиться по собственному. По побственному не согласна, если уходить то со всеми выплатами. Нужна помощь
, вопрос №3039361, яна, г. Москва
Все
Добрый день
я осуждённый нахожусь на принудительных работах после рабочего дня я прибыл в уфиц исправительной трудовой центр со стороны администрации мне было сделано замечание о моем нахождении в уфиц с признаком состояние опьянения после чего мы проехали в Р.Б на мед освидетельствование в праве я потребовать с мед персонала сертификат и свидетельство на прибор алкотестр то есть мне должны предоставить мед персонал перечень документов на данный прибор какими нормами закона это трактуеться. заранее Спасибо!!!!
, вопрос №3039580, али, г. Саратов
Трудовое право
Правильно ли не выплачивать ставку, если выработано 236 часов (на ставку 178), потому что отпуск захватил 2 первых дня месяца?
Оплата за неполный месяц (отпуск) при выработке больше ставки. Правильно ли не выплачивать ставку, если выработано 236 часов (на ставку 178), потому что отпуск захватил 2 первых дня месяца? Всё перенесли в совместительство.
, вопрос №3039676, Екатерина, с. Алнаши
Дата обновления страницы 13.09.2016