184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможна работа во время декретного отпуска, неполный рабочий день?

сотрудница хочет выйти на работу сразу после окончания больничного листа по родам фактически во время отпуска до полутора лет на неполный рабочий день как оплачивать сколько часов

13 Сентября 2016, 14:59, вопрос №1375978
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, в соответствии со статьёй 256 ТК РФ

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Таким образом, женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет имеет право написать заявление о работе на условиях неполного рабочего времени. работодатель не имеет право ей отказать в удовлетворении такого заявления.В этом случае, с женщиной необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором прописать условие неполного рабочего дня. В табеле учета рабочего времени проставлять время её работы и, соответственно, производить оплату согласно отработанному времени.

13 Сентября 2016, 17:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут