104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какой надо будет платить налог при продаже земельного участка?

Добрый день.Я владею земельным участком 12 соток ИЖС менее трех лет.Покупал за 1.2 млн.рублей.Есть 2 чека: Один на 600тр за землю.И второй на 600тр за подключение коммуникаций.Так вот они продают свои участки.Это новая нарезка земли.Я официально никогда не работал.Моряк.Сейчас я решил его продать.И меня тревожат вопросы касательно налоговой.Если в акте купле-продажи я укажу допустим 1.4 млн то сколько составит налог ?

И могу ли я указать меньшую сумму? Или воспользоваться вычетом вложенных мною денег?И влияет ли как то кадастровая стоимость ?Заранее спасибо.

Александр.

13 Сентября 2016, 13:04, вопрос №1375783
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34202
ответа
6812
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я владею земельным участком 12 соток ИЖС менее трех лет.Покупал за 1.2 млн.рублей.Есть 2 чека: Один на 600тр за землю.И второй на 600тр за подключение коммуникаций.Так вот они продают свои участки.Это новая нарезка земли.Я официально никогда не работал.Моряк.Сейчас я решил его продать.И меня тревожат вопросы касательно налоговой.Если в акте купле-продажи я укажу допустим 1.4 млн то сколько составит налог? И могу ли я указать меньшую сумму? Или воспользоваться вычетом вложенных мною денег? И влияет ли как то кадастровая стоимость?
Александр

Добрый вечер!

При продаже участка вы можете воспользоваться имущественным вычетом, существует 2 варианта по вашему выбору — 1) вычет стандартный 1 млн. р. от цены продажи; 2) вариант — это вычесть из цены продажи фактические расходы на покупку вашего участка (если сможет в налоговой подтвердить данные расходы).

13 Сентября 2016, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут