1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как использовать землю садоводства под автостоянку?

У меня в собственности как у физического лица участок земли в черте города, предназначен для ведения садоводства. Расположение участка позволяет использовать его под автостоянку. Но т.к. в генеральном плане города на месте моего участка предусмотрено строительство дорожной развязки, официально перевести землю под автостоянку скорее всего не получится. Какие санкции мне грозят, если я по факту начну предоставлять услуги автостоянки без изменения соответствующего назначения земли?

13 Сентября 2016, 12:58, вопрос №1375781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
39
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Владимир!

Статья 8.8 КОАП РФ. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначениюИсточник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=8.8

3. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 3 до 5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее четырехсот тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Также земельный участок в соответствии с гражданским законодательством может быть у вас принудительно изъят в связи с нецелевым использованием.

13 Сентября 2016, 15:40
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Иркутск

Подскажите, в каком документе должен быть предусмотрен срок на приведение земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению?

Я приобрел его у частного лица по договору купли-продажи.

13 Сентября 2016, 16:39
39
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Статья 45 Земельного кодекса РФ неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом.

По смыслу административного законодательства использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению может выражаться только в форме бездействия.

Изъятие земли — это исключительная мера, при неоднократном нарушении административного законодательства.

07 Ноября 2016, 12:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.