104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как можно получить земельный участок, если муж ликвидатор последствий Чернобыльской аварии?

Мой муж с 1987 года является ликвидатором аварии ЧС.Можем ли мы получить земельный участок и куда можно обратиться.

13 Сентября 2016, 12:31, вопрос №1375750
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
509
ответов
174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В соответствии с п. 8, ст.14, ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»:

«Гражданам, указанным в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 настоящего Закона, гарантируются:
внеочередное вступление в жилищно-строительные кооперативы, внеочередное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства (при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий), внеочередное вступление в гаражно-строительные кооперативы, садоводческие товарищества (кооперативы), внеочередное приобретение садовых домиков или материалов для их строительства, внеочередное обслуживание на предприятиях службы быта, технического обслуживания и ремонта транспортных средств, общественного питания, в учреждениях жилищно-коммунального хозяйства, организациях связи и междугородного транспорта»;

Таким образом, чтобы получить в Санкт-Петербурге бесплатно участок для индивидуального жилищного строительства, необходимо состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Для того чтобы встать на такой учет, необходимо обладать нуждаемостью в улучшении жилищных условий, то есть на каждого проживающего в квартире должно приходится менее 9-ти (или 10-ти для постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии) квадратных метров общей площади занимаемого жилого помещения (для коммунальных квартир — менее 15 кв.м.). Встать на такой учет можно в администрации того района, где Вы проживаете.

Советую также обратиться в жилищный отдел администрации и в Горжилобмен (по телефону) и уточнить информацию о предоставлении в Санкт-Петербурге земельных участков ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС. Возможно, что условия предоставления могли уже поменяться.

13 Сентября 2016, 13:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут