100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат телефона в течение 15 дней и получение нового телефона

Купил сотовый телефон (точнее смартфон) в магазине «Связной» для дочери.

Сразу же выявились недостатки: большая часть приложений из сети, т.ч. с официального сервиса Android – Play Market: не загружаются или в случае загрузки не устанавливаются или же, если даже установились работают только один раз – сразу после установки.

Я хочу или обменять на новый телефон другого цвета или вернуть деньги - 15 дней со дня покупки еще не прошло (на основании ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара).

Связной предлагает отправить телефон на экспертизу, при чем заранее информируя, что это займет 20 дней.

Полагаю, экспертиза – ориентирована на позицию магазина.

Скорей всего получится следующее - я обнаружил недостатки в течение 15 дней, товар отправят на экспертизу, которая скорей всего скажет, что все хорошо и мне вернут телефон. Но я хочу новый телефон – без глюков, без ремонта.

Каким образом я могу максимально гарантировать получение именно нового телефона?

13 Сентября 2016, 09:47, вопрос №1375537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20381
ответ
11031
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Каким образом я могу максимально гарантировать получение именно нового телефона?
Александр

Александр, добрый день.

По поводу ст. 18 Закона, вы сказали все совершенно верно и Ваши требования справедливы. Для начала их стоит облачить в письменную форму и передать продавцу под роспись (или иным образом, подтверждающим факт получения).

При этом обязательно отразите два момента, во-первых, согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе присутствовать при проведении проверки качества товара и его экспертизе.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В связи с чем Вы требуете заранее уведомить Вас о проведении данных манипуляций с телефон, после чего в распоряжение эксперта Вы фактически предоставите телефон.

Но в Вашей ситуации оптимально самостоятельно провести экспертизу и уже основываясь на ее выводах заявить требования продавцу, выставив дополнительно требование о компенсации расходов на проведение экспертизы.

И во-вторых, по смыслу ст. 22 Закона РФ

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Ни о каких 20 днях не может быть и речи.

13 Сентября 2016, 10:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лилия
445
ответов
74
отзыва
Общаться в чате
ООО "Дистанционный институт консалтинга и аудита", г. Тольятти

Здравствуйте Александр, согласно закона:

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

13 Сентября 2016, 10:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут