240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Правильно ли квалифицированны действия виновника ДТП с пострадавшими?

день добрый!

обстоятельства дтп - ваз 2111 на трассе Екатеринбург-Тюмень поворачивал на перекрёстке на лево(с главной на второстепенную). в попутном направлении двигался автомобиль хундай. двигался по встречной полосе движения. на перекрёстке произошло столкновение. то есть водитель хундай совершал обгон на перекрёстке. удар в бок 2111. в итоге по моему мнению машина восстановлению не подлежит. в автомобиле Ваз находились мои отец и мать, к счастью живы здоровы. отец совсем не пострадал, мать получила ушибы, была в шоковом состоянии. я на место ДТП приехал через час. я отказался от госпитализации матери, - не хотел что бы скорая увезла в районную больницу. увёз её в травматологию Тюмени. в травме получили справкой повреждениях, матери оказали первую мед помощь - наложили жёсткую повязку на шею. в травме её опросил сотрудник ДПС Тюмени, который сказал что материал будет направлен в ДПС тугулымского района Свердловской области. в объяснении мы указали причину отказа от госпитализации на месте ДТП.

ВАЗ 2111 эвакуировали, оформлено постановление о вынесении штрафа 1500 руб виновнику ДТП, - водитель хундай по п. 9.10 пдд ст 12.15 КОАП учитывая учитывая ст 42 4.3 КОАП и справку о ДТП.

вопросы:

1. направление на судмед экспертизу не выдали. мне нужно ехать самому в тугулым в дознание ГИБДД и требовать направление в СМЭ?

2. Если я правильно понимаю. ДТП на месте было оформлено как без пострадавших. после опроса нас в травме Тюмени будут ли возлюбленной новое производство как ДТП с пострадавшими?

3. правильно ли квалифицированны действия виновника ДТП, не должен ли он подпадать под лишения права управления?

4. страховая компания виновника ДТП - Ингосстрах требует справку СМЭ иначе обращаться в свою страховую компанию - Росгосстрах, которая я знаю начисляет Копейки. машина старенькая её рыночная стоимость 100 тысяч, боюсь что насчитают Копейки. а виновник уже обратился по каско в Ингосстрах. забрал у стариков машину, хоть жизнь оставил и отделался 1500 рублей. что мне сейчас сделать? в идеале мне нужна старикам машина и что бы виновника наказали материально в пользу родителей. завтра повезу мать в поликлинику, жалуется на сильные головные боли.

12 Сентября 2016, 18:33, вопрос №1375053
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марат
1874
ответа
426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Правильно ли квалифицированны действия виновника ДТП с пострадавшими? день добрый! обстоятельства дтп — ваз 2111 на трассе Екатеринбург-Тюмень поворачивал на перекрёстке на лево(с главной на второстепенную). в попутном направлении двигался автомобиль хундай. двигался по встречной полосе движения. на перекрёстке произошло столкновение. то есть водитель хундай совершал обгон на перекрёстке. удар в бок 2111. в итоге по моему мнению машина восстановлению не подлежит. в автомобиле Ваз находились мои отец и мать, к счастью живы здоровы. отец совсем не пострадал, мать получила ушибы, была в шоковом состоянии. я на место ДТП приехал через час. я отказался от госпитализации матери, — не хотел что бы скорая увезла в районную больницу. увёз её в травматологию Тюмени. в травме получили справкой повреждениях, матери оказали первую мед помощь — наложили жёсткую повязку на шею. в травме её опросил сотрудник ДПС Тюмени, который сказал что материал будет направлен в ДПС тугулымского района Свердловской области. в объяснении мы указали причину отказа от госпитализации на месте ДТП. ВАЗ 2111 эвакуировали, оформлено постановление о вынесении штрафа 1500 руб виновнику ДТП, — водитель хундай по п. 9.10 пдд ст 12.15 КОАП учитывая учитывая ст 42 4.3 КОАП и справку о ДТП. вопросы: 1. направление на судмед экспертизу не выдали. мне нужно ехать самому в тугулым в дознание ГИБДД и требовать направление в СМЭ? 2. Если я правильно понимаю. ДТП на месте было оформлено как без пострадавших. после опроса нас в травме Тюмени будут ли возлюбленной новое производство как ДТП с пострадавшими? 3. правильно ли квалифицированны действия виновника ДТП, не должен ли он подпадать под лишения права управления? 4. страховая компания виновника ДТП — Ингосстрах требует справку СМЭ иначе обращаться в свою страховую компанию — Росгосстрах, которая я знаю начисляет Копейки. машина старенькая её рыночная стоимость 100 тысяч, боюсь что насчитают Копейки. а виновник уже обратился по каско в Ингосстрах. забрал у стариков машину, хоть жизнь оставил и отделался 1500 рублей. что мне сейчас сделать? в идеале мне нужна старикам машина и что бы виновника наказали материально в пользу родителей. завтра повезу мать в поликлинику, жалуется на сильные головные боли.
Алексей

Добрый вечер!

никто ничего за Вас делать не будет.
Вам надо обратиться в ГИБДД с ед.документами и требовать проведения экспертизы степени причиненного вреда.

12 Сентября 2016, 22:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут