268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Арест квартиры в связи с задолженностью перед банком

У меня такая ситуация. Долго не платила за кредит. Сумма задолженности менее 500 т.р. Пришла повестка в суд. В настоящее время проживаю и приписана в частном доме, который мне не принадлежит. Имеется доля в квартире (квартира приватизирована на 4-х, у двоих единственное жильё) не выделенная часть. Квартиру родители выставили на продажу. У меня такой вопрос: может ли судом быть вынесено решение о наложении ареста на данную квартиру и соответственно продажу?

12 Сентября 2016, 17:17, вопрос №1374944
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алла
791
ответ
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 446 ГПК РФ по исполнительным документам (после решения суда и на его основании) не может быть обращено взыскание на единственное пригодное для проживания жилое помещение (его часть).

Факт вашей прописки в другом месте свидетельствует о наличии у вас права пользования другим жилым помещением, что может дать основания для наложнения взыскания на вашу долю в квартире (после вступления в силу решения суда (1 мес.после вынесения решения, если оно не обжаловано, и примерно 3-5мес, если решение обжаловалось в апелляционном порядке).

Даже если на настоящий момент на квартиру наложен арест, это еще не значит, что она будет продана приставами и на нее будет наложено взыскание. Арест может быть снят впоследствии определением суда, если на момент исполнения решения суда это будет ваше единственное жилье.

Я бы рекомендовала срочно выписаться из частного дома, прописавшись в квартире. Также хорошо бы проверить правильность расчета задолженности банком и законность штрафных санкций при их наличии. Ну и обжаловать решение в апелляции, чтобы иметь время все уладить.

22 Сентября 2016, 14:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут