76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как поступить при обвинении по Ст. 226.1 Ук Рф?

Заказал с Белоруссии сильнодействующие препараты (анаболические стеройды). На территории Российской Федерации, при получение посылки был задержан сотрудниками таможни, изъяли препараты на экспертизу, на допросе сказал что знаю что препараты запрещены в российской федерации, заказывал для личных целей, отслеживал посылку через приложение на телефоне, написали явку с повинной, cказали что позвонят через 10 дней. Потом все как то поутихло, с таможни не звонили, спустя месяца полтора-два, позвонил следователь сказал что возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ, явился на допрос, сказал что данная статья признана неконституционной, на что мне ответили что это касается только физического перемещения, и только тех препаратов которые являются лекарствами, а я заказывал экспресс почтой. Как правильно поступить в данной ситуации? Писать явку с повинной или отказываться от показаний и говорить что незнал откуда придет посылка, ранее судим не был. Какое наиболее вероятное наказание грозит в обоих случаях?

12 Сентября 2016, 16:40, вопрос №1374910

Уточнение клиента

Стоит ли доверять адвокату назначеному госудорством?

13 Сентября 2016, 03:25
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
33%
Адвокат - Владимир
2074
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Какое наиболее вероятное наказание грозит в обоих случаях?
Артем

Здравствуйте, Артем. Сложно, прогнозировать решение суда. Вот несколько вариантов наказания по ч.1 ст.226.1 УК РФ

  • МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июня 2016 г. N 4у/5-3152/16 Приговором Дорогомиловского районного суда города Москвы от 09 марта 2016 годаД., ранее не судимый, осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФк 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  • ПРЕЗИДИУМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 мая 2016 г. N 44у-96/2016 Ю., <данные изъяты>, несудимая, -осуждена по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 2 года, Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
  • МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19 мая 2016 г. N 10-7156/2016 Д., ********** осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказанияв исправительной колонии общего режима.
  • ПРЕЗИДИУМ ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 января 2016 г. N 44-у-63 Приговором Советского районного суда г. Тамбова от 18 июня 2015 года С., *** года рождения, уроженец ***, не судимый, осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ с применением ст. 62 УК РФк 3 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Возложены определенные обязанности.
12 Сентября 2016, 17:35
q Отблагодарить
0 0
2074
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
при получение посылки был задержан сотрудниками таможни
Артем

Законодательством РФ не определены правила и специальные условия перемещения через Государственную границу РФ из других стран Таможенного союза средств, содержащих сильнодействующие вещества, физическими лицами в целях личного использования .

В соответствии с заключенным Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией Договором о Таможенном кодексе Таможенного союза от 2009 года и Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации составляют Единую таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. На внутренних границах этих трех стран снят контроль за перемещением товаров, функционирует внутренний рынок товаров, а также осуществляется единое таможенное регулирование и свободное перемещение товаров между территориями государств — членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля (транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного, фитосанитарного), за исключением случаев, предусмотренных данным Договором. В отношении перемещаемых в пределах единой таможенной территории Таможенного союза, состоящей из таможенных территорий государств — членов Таможенного союза, товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации отпала необходимость таможенного оформления.
В соответствии с п. 1 ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном главой 49 этого Кодекса, а в неурегулированной ею части — в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством Таможенного союза.
Признаком объективной стороны контрабанды при перемещении предметов через Государственную границу Российской Федерации с государствами членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС является незаконность способа, который применялся правонарушителем для преодоления пограничного контроля, для уклонения от такового, то есть определение того противоправного способа, посредством которого в нарушение режима государственной границы специальные предметы оказались перемещенными через Государственную границу Российской Федерации (СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 ноября 2015 г. по делу N 22-9479/2015)
12 Сентября 2016, 18:40
Артем
клиент, г. Хабаровск

В делах где был назначен реальный срок учитывались смягчающие обстоятельства, такие как явка с повинной?

13 Сентября 2016, 03:19
2074
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
В делах где был назначен реальный срок учитывались смягчающие обстоятельства, такие как явка с повинной?
Артем
  • МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июня 2016 г. N 4у/5-3152/16 вину признал, в содеянном раскаялся, дело рассмотрено в особом порядке, ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении мать пенсионного возраста.В судебном заседании Д. согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину, после консультации с защитником заявил ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства, дело рассмотрено в особом порядке, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  • ПРЕЗИДИУМ ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 января 2016 г. N 44-у-63 При назначении наказания требования ст. ст. 6, 60 УК РФ соблюдены. Судом в полной мере учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденного, смягчающие обстоятельства, а именно: признание им вины и раскаяние в содеянном, наличие явки с повинной и активного способствования раскрытию преступления. к 3 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Возложены определенные обязанности.
  • СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 ноября 2015 г. по делу N 22-9479/2015 осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФк штрафу в размере 490 000 рублей."В судебном заседании суда первой инстанции Н. вину не признал в полном объеме, пояснив, что в связи с полученной спортивной травмой принимал изъятые у него лекарственные препараты по назначению врача, умысла на совершение преступления не имел." приговорв отношении Н. отменить.Уголовное дело по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, возвратить прокурору <...> для устранения препятствий его рассмотрения судом.
  • ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 октября 2015 г. по делу N 22-6156/2015 осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей, без ограничения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. "
  • ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 2 апреля 2015 г. по делу N 22-1781/15 осужден по ст. 226.1 ч. 1 УК РФ к 3 годам лишения свободы без ограничения свободы со штрафом в размере… рублей. В соответствие со ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев."...совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, а именно: активно способствовал раскрытию преступления, явка с повинной, на учете у врачей не состоит, ранее не судим, трудоустроен, имеет семью и детей...Из материалов дела усматривается, что А. согласился с предъявленным обвинением, полностью признал себя виновным в совершении преступления, и добровольно, после консультаций с защитником, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства,"
13 Сентября 2016, 08:57
2074
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
В делах где был назначен реальный срок учитывались смягчающие обстоятельства, такие как явка с повинной?
Артем

Смягчающими обстоятельствами у подсудимого признаются полное признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном, положительные характеристики.

Если уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке, то максимальное наказание сокращаются на 1/3.

При наличии явки с повинной, согласно положениям ст. 62 УК наказание снижается еще на 1/3.Ввиду наличия по делу и других смягчающих обстоятельств наказание, безусловно, снижается еще, но уже по усмотрению суда

Применение ст. 73 УК РФ -это право суда, а не обязанность.

Статья 73. Условное осуждение

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается
13 Сентября 2016, 09:17
Адвокат - Зафар
4246
ответов
1865
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте.Скажите пожалуйста как препарат называется?

12 Сентября 2016, 18:02
q Отблагодарить
0 0
Артем
клиент, г. Хабаровск

препараты метандростеналон, нондралон и провирон.

13 Сентября 2016, 01:59
получен
гонорар
11%
Адвокат - Андрей
6905
ответов
2090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если показания давались в качестве подозреваемого с адвокатом и нарушений УПК не допущено, они будут оглашены прокурором в суде. В любом случае собирайте на себя максимальное количество положительных характеристик, сведения о заболеваниях, если есть, сведения о детях, иных иждивенцах. Любые положительные о себе сведения. Предоставляйте всё следователю. Не повредит. Явка с повинной в любом случае смягчающее обстоятельство, которое ограничивает верхний предел наказания на треть от максимального. В остальной части, вам бы поговорить с толковым адвокатом на месте.

12 Сентября 2016, 18:33
q Отблагодарить
0 0
6905
ответов
2090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

Но честно, если вы на себя это заказывали и вас взяли на почте, глупо отказываться от показаний, т.к. всё в общем то довольно очевидно. Вы уже вроде, задавали вопросы на форуме. Не настаиваю, но разъясняю вам, что если вы признаете вину, целесообразно выбирать особый порядок судебного разбирательства, это ограничит верхний предел наказания ещё на треть. Т.е. если максимум был 7 лет, то при явке он будет чуть больше 4 лет 6 мес. Далее при особом порядке он будет чуть более 3 лет. Более этого срока назначить не смогут. Шансы на условное осуждение по 1 судимости есть. Особенно если выполните всё, что указанно мной выше. Но лучше вам дополнительно обратиться к адвокату на месте, для полноты оценки ситуации.

12 Сентября 2016, 18:43
получен
гонорар
56%
Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
на допросе сказал
Артем

Не думаю, что вас допрашивали вообще. Когда было изъято вещество вас опрашивали. Без исследования вещества дело не могли возбудить, и следовательно допросить.

Если вас будут допрашивать то вам либо предоставят защитника, либо предложат найти самому его, так как вы как минимум подозреваемый.

позвонил следователь сказал что возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ
Артем

Вас должны были ознакомить с постановлением о возбуждении уголовного дела.

Как правильно поступить в данной ситуации?
Артем

Если возбудили дело вам может помочь только адвокат по уголовным делам, с которым вы заключите соглашение. Следователь вам не друг, каким бы милым он не показался и добрым, у него задача, чтобы вас осудили. Это надо помнить всегда.

Защита виртуально не осуществляется. Вы можете ошибиться в том, что происходит по делу (если оно вообще существует, возможно проводится проверка или дело возбуждено незаконно и вас будут склонять признаться в чем-то якобы наказание где легче, чем вы совершили и будете потом ходить с судимостью, и на работу никуда не возьмут).

Писать явку с повинной или отказываться от показаний и говорить что незнал откуда придет посылка, ранее судим не был.
Артем

Без защитника ничего абсолютно не стоит делать. Вы тем более даже не знаете, что вам хотят вменить конкретно.

12 Сентября 2016, 18:48
q Отблагодарить
1 0
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Стоит ли доверять адвокату назначеному госудорством?
Артем

Для вас это такой же адвокат как и все остальные. разница лишь в том, что вам его приведут, а не вы будете выбирать. Оплачивает работу защитника по назначению государство за участие в следственных действиях, но не за консультации вам вне процесса, не за проезд к месту следствия и другую помощь, которая необходима в ходе расследования. Кроме того, разница в оплате. Если попадется добросовестный он и за 3 копейки с вами поработает.

13 Сентября 2016, 04:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут