468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк подал в суд, как составить возражение или ходатайство, о снижении размера выплат?

Здравствуйте. два месяца назад банк Тинькофф подал на меня в суд.От мировых судей пришел судебный приказ. В течении 10 дней я написала возражение.Два дня назад пришла бандероль из районного суда" О принятии искового заявления " от банка Тинькофф.Задолженность включает в себя -сумму основного долга,просроченные проценты, ,штраф ,гос. пошлина.Срок предоставления доказательств и возражений до 16 сентября т,е, у меня ещё имеется 3 дня . Каковы мои дальнейшие действия ? Спасибо

12 Сентября 2016, 15:15, вопрос №1374796
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Аскар
2054
ответа
1250
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Надежда!

Вам необходимо подготовить возражения на исковые требования банка, после чего направить их в суд. В случае несоразмерности начисленных сумм пени, нужно заявить ходатайство о применении ст. 333 ГК РФ и снижении неустойки.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств»Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ)

69. Подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).

Возражения можете направить на электронный почтовый ящик суда, с последующей досылкой по почте, чтобы быстрее было.

12 Сентября 2016, 15:20
q Отблагодарить
0 0
Надежда
клиент, г. Шебекино

Спасибо ,небольшое уточнение.До 16 сентября я должна подать возражение,а ходатайство позже,или подать сразу и возражение ,и ходатайство ?

12 Сентября 2016, 15:26
2054
ответа
1250
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Спасибо, небольшое уточнение.До 16 сентября я должна подать возражение, а ходатайство позже, или подать сразу и возражение, и ходатайство?
Надежда

Вы можете в самих возражениях просить суд о применении ст. 333 ГК РФ.

12 Сентября 2016, 15:27
Надежда
клиент, г. Шебекино

Извините ,ещё не большое уточнение. Могу я буду платить некоторую сумму по кредиту , или не вносить платеж ,пока не будет судебного решения ?В банк я звонила _ судебное производство ещё не начато, т е банк не против если я буду оплачивать некоторую сумму. Спасибо.

12 Сентября 2016, 15:41
2054
ответа
1250
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Могу я буду платить некоторую сумму по кредиту, или не вносить платеж, пока не будет судебного решения? В банк я звонила _ судебное производство ещё не начато, т е банк не против если я буду оплачивать некоторую сумму. Спасибо.
Надежда

Да, вы можете производить оплату кредита. Но обратите внимание, что в этом случае есть вероятность, что уплаченные средства будут направлены в счет погашения неустойки, а не основного долга. Этот момент нужно уточнить в банке, и если намерены платить — то нужно делать погашение основного долга. Кроме того, возможно банк изменит решение и не станет обращаться в суд.

Если же банк обратиться в суд, что в любом случае Ваша задолженность должна уменьшиться на внесенные суммы. Потребуется помощь в подготовке документов, обращайтесь.

12 Сентября 2016, 15:44
Юрист - Дмитрий
448
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Надежда! Если Вы не согласны с исковыми требованиями банка, составьте письменный отзыв на исковое заявление и по количеству лиц, участвующих в деле, предоставьте его в районный суд, в котором рассматривается исковое заявление банка. Также Вы вправе заявить свои возражения устно (или предоставить этот письменный отзыв) непосредственно в судебном заседании.

12 Сентября 2016, 15:23
q Отблагодарить
1 0
Надежда
клиент, г. Шебекино

Могу я буду платить некоторую сумму по кредиту , или не вносить платеж ,пока не будет судебного решения ? Спасибо .

12 Сентября 2016, 15:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.