256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Возможен ли перевод военнослужащего по контракту, на контракт в ФСБ?

Здравствуйте, у меня такая ситуация!

Я военнослужащий по контракту, но мною заключен контракт "нового типа" на 2 года , т.к. я не служил срочную службу, но имею высшее образование, на основании которого и заключил контракт..... Могу ли я перевестись без разрыва контракт и прочих проблем на контракт в охрану ФСБ, в этой части создает дискомфорт ненормированный рабочий день???

11 Сентября 2016, 14:31, вопрос №1373830
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20049
ответов
10858
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Илья, добрый день.

а контракт в охрану ФСБ
Илья

Во-первых, в РФ нет такого формирования как «охрана ФСБ» — существует самостоятельная структура ФСО — федеральная служба охраны и ФСБ — федеральная служба безопасности.

Во-вторых, возможность перехода в ФСБ есть. Но.

Для такого перехода необходима договоренность о Вашем переводе на уровне руководителей МО РФ и ФСБ РФ. Для получение такого согласования с ФСБ Вы должны получить отношение о возможности приема Вас на службу. Для его получения проводится проверка кандидата, которая может идти достаточно продолжительное время.

Однако, даже наличие такого отношения от ФСБ — не обязывает Ваше командование инициировать Ваш перевод. Решать вопрос о целесообразности Вашего перевод — это право командования, а не обязанность.

Статья 17 Положения о порядке прохождения военной службы.

1. Военнослужащиемогут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:
а) из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
2. Перевод военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), согласовывается руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или должностными лицами, уполномоченными ими.
Указанный перевод военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится в персональном порядке — с их согласия или по их просьбе.
11 Сентября 2016, 14:42
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут