524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

В течение какого времени можно отозвать заявления об увольнении, согласно ст.80 ТК РФ?

СТ.80 ТК РФ

«До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление»

имеются два временных отрезка - ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ и ТЕЧЕНИЕ УКАЗАННОГО СРОКА

(в две недели после дня подачи заявления)

Указывая ДО ИСТЕЧЕНИЯ так понимаю законодатель даёт понять что сделать отзыв можно только на следующий день после подачи заявления и в течении оставшихся дней срока предупреждения? То есть во временной промежуток ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА (в две недели)

11 Сентября 2016, 12:39, вопрос №1373764
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
251
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр! Срок уведомления работодателя о предстоящем увольнении не может быть меньше двух недель, но может превышать этот срок. Так, работник вправе подать заявление об увольнении за месяц, за полгода, за год до дня увольнения.
И до истечения этого срока работник может в любое время отозвать свое заявление и увольнение в этом случае не производится, если только на его место не приглашен в письменной форме другой работник.

11 Сентября 2016, 12:52
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Екатеринбург

меня интересует именно момент-

Указывая ДО ИСТЕЧЕНИЯ (так понимаю) законодатель даёт понять что сделать отзыв можно только на следующий день (?) после подачи заявления и в течении оставшихся дней срока предупреждения?

То есть во временной промежуток - .............. - ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА (в две недели), а не в день подачи заявления?

11 Сентября 2016, 12:58
251
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В ЛЮБОЕ время. В том числе и в день подачи заявления об увольнении.

Статья 80 ТК РФ: "<...> До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора".
11 Сентября 2016, 12:59
Александр
клиент, г. Екатеринбург

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

«Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.»

«По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.»

ВОПРОС:

Словами ДО ИСТЕЧЕНИЯ предполагается ли расторжение договора (по соглашению сторон) - ТОЛЬКО В СРОК «ТЕЧЕНИЯ» (2 недели) после получения работодателем заявления? так как день подачи заявления в этот срок не входит.

Тем более данной статьей отделяются два временных отрезка - ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ и ТЕЧЕНИЕ УКАЗАННОГО СРОКА (в две недели после дня подачи заявления).

А в следующем утверждении -

«В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы …..работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.» - не отделяются указанные временные отрезки ( ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ и ТЕЧЕНИЕ УКАЗАННОГО СРОКА ) – объединённые словом СРОК, который и предполагает возможность досрочного увольнения (по соглашению сторон) даже В ДЕНЬ ПОДАЧИ заявления.

11 Сентября 2016, 13:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.