216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как расторгнуть брак между иностранной гражданкой и гражданином РФ, если есть общие дети?

Здравствуйте, я гражданка Южной Кореи (Российского гражданства нет), замужем за гражданином РФ. Живем в России у меня 4сть ВНЖ, Хочу расторгнуть брак, у нас двое несовершеннолетних детей, как можно сделать это все так что бы у меня не забрали детей?

09 Сентября 2016, 06:23, вопрос №1371937
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ксения
218
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! По закону, в случае наличия несовершеннолетних детей, расторжение брака, а в вашем случае определение места жительства детей будет определяться в судебном порядке. Если вы планируете жить в России, то вам лучше получить гражданство РФ, так как у вас уже есть ВНЖ, а также иметь официальный, стабильный доход, что будет плюсом при получении гражданства и определения места жительства детей. Также, учитывается и мнение детей в вопросе, с кем они будут жить. Поэтому однозначно на ваш вопрос ответить нельзя, все решит суд. Как правило, суд встает на сторону матери, но при этом учитываются многие факторы. Отсутствие российского гражданства в том числе, если вы планируете жить в РФ.

09 Сентября 2016, 07:42
q Отблагодарить
0 0
Евгения
клиент, г. Советская Гавань

Спасибо, Дело в том что у детей корейское гражданство тоже , но и РФ тоже.. Это все равно не поможет да?

09 Сентября 2016, 08:23
218
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

Это поможет, если у вас есть место жительство в Корее, и там вы сможете их обеспечить.

09 Сентября 2016, 08:31
Юрист - Марина
58
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подавайте иск о разводе и об определении порядка общения с ребенком,
Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ при раздельном проживании родителей место жительства несовершеннолетних детей определяется соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения спор между родителями о месте жительства детей может быть разрешен судом по требованию любого из них.
В силу положений ст. ст. 57, 61 и 65 СК РФ при разрешении спора между родителями об определении места жительства несовершеннолетних детей суд должен исходить из равенства прав и обязанностей отца и матери в отношении своих детей, а также из интересов несовершеннолетних и обязательно учитывать мнение ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.
В п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. К таким обстоятельствам относятся: привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности, режима работы родителей, их материального и семейного положения, состояния здоровья родителей); другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

09 Сентября 2016, 07:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут