Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на ребенка и жену при разводе

Моя жена подала на развод и на алименты, я не отказался платить на ребенка алименты, но она и на себя попросила я ей отказал. Ребенку 2 года суд говорит, что она имеет право на себя подать пока ребенку не будет 3 года но у меня съемное теперь жилье и у меня нет лишних финансов. Тем более она же получает пособие по уходу за ребенком и график у меня 2 через 2 она может идти работать, но она сказала что в отпуске до 3 лет сама за ребенком не следит и злоупотребляет алкоголем.

22 Июля 2013, 08:53, вопрос №137016 виктор, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Полуляхова Алена

    Здравствуйте, Виктор.

    В соответствии со ст. 91 СК РФРазмер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке.

     При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Ст. 89 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию
     1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 

    2.В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; 

    Статья 90 СКРФ Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
     1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

     2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

    Статья 92 СКРФ Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком
     Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления; в случае непродолжительности пребывания супругов в браке; в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

    22 Июля 2013, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    алименты могут быть взысканы, если муж обладает достаточными для этого средствами. Вам лучше обратиться к адвокату, если не хотите платить алименты жене.

    22 Июля 2013, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats