120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

должник уехал жить в другой город

Здравствуйте! Мой бывший муж не платит алементы уже 4 года, судебный пристав по месту жительства особо его не напрягал. пустя 4 года должник уехал жить в другой город по месту просписки. Теперь судебные приставы требуют чтоб я забрала производство и везла его по месту регистрации а это за 1700км не ближний свет и не дешевая дорога. На контакт со мной суд пристав идти никак не хочет даже не смотря на то что я инвалид не рабочей группы и я просто физически не могу ехать в такую даль сама. Что мне делать подскажите пожалуйста?

06 Августа 2012, 21:12, вопрос №13677
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27378
ответов
12247
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Ничего забирать ВЫ не обязаны. Более того, напишите жалобу старшему судебному приставу Вашего района, где укажите, что несмотря на то что приставу такому то известно, что место жительства должника изменилось, в нарушение ч. 7 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" не направляет по месту жительства должника исполнительное производство:

Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

Я думаю после этого все встанет на свои места

06 Августа 2012, 21:24
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут