8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение контракта по ФЗ-44

Здравствуйте. Ситуация по госконтракту ФЗ-44.

Мы поставщики. Срок поставки по контракту 30 дней.

Поставка единоразовая, но мы убедили заказчика принять на склад часть продукции без оформления, т.к. нам было проблематично хранить большой объем выпускаемой продукции.

В контракте предусмотрена возможность одностороннего расторжения и расторжения по согласию СТОРОН.

Заказчику продукция нужна и он не отказывается от приемки поставленной части, но у нас возникли причины внутреннего конфликта после которых мы не можем продолжать исполнять контракт. На 27 день срока по исполнению контракта заказчику направлено предложение расторгнуть контракт по согласию сторон, т.е просрочка исполнения обязательств не наступила, правильно мы понимаем, что штраф и пени за просрочку исполнения обязательств начислить не имеют права?

Заказчик пока устно ответил, что расторгнуть контракт по согласию СТОРОН не сможет так как его за это накажут, да и продукция им очень нужна.

В контракте есть пункт по которому «Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение ПОСТАВЩИКОМ обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения ПОСТАВЩИКОМ обязательств, предусмотренных контрактом.» В предложении расторгнуть контракт мы указали, что не отказываемся уплатить штраф из обеспечения контракта или вычесть сумму штрафа из суммы поставленного товара или просто оплатить штраф.

Вопрос: если заказчик не ответит на предложение или ответит отказом, можем ли мы например на 30 день направить ему уведомление об одностороннем расторжении контракта и будет ли от этого толк? Смысл всех наших действий как не попасть в РНП?

Спасибо.

Показать полностью
, Иван, Сайхин
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров
Вопрос: если заказчик не ответит на предложение или ответит отказом, можем ли мы например на 30 день направить ему уведомление об одностороннем расторжении контракта и будет ли от этого толк?

здравствуйте, односторонний отказ от исполнения контракта (или расторжение) возможен только в случае наличия нарушений, это правило действует как для Заказчика, так и для поставщика.

Заказчик пока устно ответил, что расторгнуть контракт по согласию СТОРОН не сможет так как его за это накажут, да и продукция им очень нужна.

не накажут, но при этом, вы не моете обязать заказчика расторгнуть контракт по соглашению сторон. То есть, если заказчик настаивает на исполнении контракта, придется его исполнять.

как не попасть в РНП?

чтобы не попасть в РНП необходимо доказать отсутствие вины. Очевидно, что если вы не будете поставлять товар, ваша вина будет очевидной. Также можно избежать РНП, если заказчик нарушит порядок расторжения контракта. что случается довольно часто.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, Сайхин

Тогда, как нам быть что бы не попасть ещё и на штраф и пени по контракту за просрочку(кроме штрафа за невыполнение обязательств), ведь заказчик может начать посылать требования и ждать не расторгая контракт со своей стороны. а штраф и пени на ПРОСРОЧКУ обязательств по контракту начнут действовать с 31 дня.

теоретически можно доказать наличие препятствий со стороны заказчика, но это маловероятно.

Чтобы давать вам рекомендации, мне нужно изучить контракт.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Семейное право
Существует ли возможность в дальнейшем (после выплаты ипотеки или раньше) отменить этот контракт (мы все же
Оформляли с женой заявку на сельхозипотеку. Я прошел. Жена нет. Теперь, так как заявки были поданы отдельно, банк требует для оформления ипотеки составить брачный контракт о том, что жена не будет претендовать на мое имущество либо составить заявку заново с обоими супругами. Как я понимаю, это делается из за условия, что один гражданин может одну систему льготной ипотеки в жизни использовать. Хотим сохранить с женой ее возможность льготной ипотеки. И составить контракт. Теперь вопрос. Существует ли возможность в дальнейшем (после выплаты ипотеки или раньше) отменить этот контракт (мы все же семья, и хочется в дальнейшем, чтобы имущество было совместным) и не попасть ни под какие статьи. Или обойти контракт. Оформить дарение и тому подобное.
, вопрос №4159167, Григорий, г. Сыктывкар
Военное право
Скажите пожалуйста возможно ли уволится когда закончится контракт?
Заключил контракт на год, добровольцем! Все говорят что будет автоматическое продление контракта, без моего согласия! Скажите пожалуйста возможно ли уволится когда закончится контракт?
, вопрос №4158838, Владислав, Луганск
Военное право
В контракте исправления, контракт у меня на руках
В контракте исправления, контракт у меня на руках
, вопрос №4158340, Галина, г. Москва
Военное право
Если я заключил последний контракт в 2012 году на 10 лет, когда предельный возраст был 45 лет, в 2022 году контракт закончился новый не продлевал, могу я уволиться по достижении предельного возраста
Добрый вечер, вопрос все тот же про увольнение с ВС РФ. Если я заключил последний контракт в 2012 году на 10 лет, когда предельный возраст был 45 лет, в 2022 году контракт закончился новый не продлевал, могу я уволиться по достижении предельного возраста. В данный момент мне 46
, вопрос №4157500, Денис, г. Чебоксары
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте, муж контрактник на сво, контракт закончился в мае, домой не пускают, может ли он уволиться по окончанию контракта?
Здравствуйте, муж контрактник на сво, контракт закончился в мае, домой не пускают, может ли он уволиться по окончанию контракта?
, вопрос №4157130, Елена, г. Воронеж
Дата обновления страницы 19.08.2020