8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допрос детей и очная ставка после развода

Мы с женой разводимся у нас двое детей старшей дочере 9 лет ,а младшей 6лет. В настоящий момент жена живет отдельно со старшей дочерью а мы с младшей в двоем. Жена написала на меня заявление о том что я избивал свою младшую дочь при совместном проживании а старшая дочь подтвкрдила и идет как свидетель, но младшенькая дала покозания при первом допросе что папа тоесь я ее ни когда не обижал и не обижает и дочь хочет жить со мной. В данный момент сотрудники полиции настаивают на очной ставки между сестрами чтобы выяснить кто из них говорит неправду. Повторный допрос назначели на основании их разных покощаний . что мне делать и имеют ли право на допросы детей и очные ставки . а первый допрос почему не имеет силы .

04 сентября 2016, 19:06, Вова, г. Сарапул
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владимир.

УПК РФ предусматривает возможность допроса несовершеннолетних, но при участии педагога (Ст. 280 УПК).

Важно понимать, возбуждено ли уголовное дело по факту избиения ребенка или идет проверка по заявлению Вашей супруги. Если идет проверка и по ее результатам будет отказано в возбуждении уголовного дела, то Вашей супруге может грозить статья за заведомо ложный донос, о чем она должна быть предупреждена под расписку.

Попробуйте найти свидетелей, которые могут подтвердить Вашу невиновность (родственники, соседи, воспитатели детского сада и др.), добудьте справки о состоянии здоровья ребенка на даты заявленных фактов избиения, обращались ли за мед. помощью в эти даты и т.д.

04 сентября 2016, 22:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте скажите как написать заявление в суд о том чтобы рассмотрели дело без меня я как свидетель.в отделе все допросы есть.и очная ставка была
Здравствуйте скажите как написать заявление в суд о том чтобы рассмотрели дело без меня я как свидетель.в отделе все допросы есть.и очная ставка была.
16 июня 2020, 11:20, вопрос №2801449, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Элементы идут не на ребенка. Как оставить сына после развода с отцом
Здравствуйте. Помогите! Я военнослужащий, проживаю в закрытом гарнизоне. С женой развелся больше года, от брака сын, 4 года. По обоюдному согласию ребенок проживает с матерью.После развода все оставил жене. Исправно плачу элементы от 15 до 20 т.р. но эти деньги идут не на ребенка. Ребенок с матерью и ее третьим за год ухажором проживают на съемной квартире. Бывшая жена официально никогда и не где не работала, но вроде есть ип. Бытовые условия проживания сына ужасны, в квартире холод. Ребенка на секции не водит и в сад ходят редко, болеют часто. Сама летает по заграницам на отдых без сына. Сына каждые выходные забираю себе. Когда начал говорить про органы опеки начала шантажировать что уедет и увезет ребенка. Что можно сделать? Можно ли по решению суда запретить уезжать матери с ребенком из военного гарнизона, т.к. если уедет то не увижу сына.Как заставить отчитываться за элементы или вовсе определить проживание сына с отцом?
09 января 2020, 18:20, вопрос №2640752, Александр, г. Мирный
6 ответов
Уголовное право
Могу ли я с копии дела по ч 1 ст 139 УК взять показания и очные ставки?
Меня обвинили по 139ч1 в двух эпизодах 2 колеги по работе, проживающие в общежитии. Прошли очные ставки и т.д , оба подтверждают что были в состоянии алкогольного опьянения и спали. Первый эпизод закрыли за отсутствием состава преступления(т.к. я в той комнате не был, а он лично меня там не видел и не помнит, т.к. спал) второй эпизод сейчас у прокурора(следственные действия окончены) во второй комнате я был, т.к. Накануне меня туда приглашали и есть свидетель который дал показания об этом. Когда я зашёл в комнату, он лежал на кровати, я прошёл, спросил спишь или нет, рукой немного его толкнул, он с просоню, то ли с пьяни, то ли не узнал меня схватил, получился конфликт, я чтоб вылезти из его захвата раз его ударил. Он снял побои, легкий вред здоровью и так как в одном эпизоде уже отказали, он подал в частном порядке на 115ч1. В заявлении пишет якобы в тот же день и в то же время как по 139 я пришёл к нему, ударил 4 раза в лицо, а причину указывает, что я вымогал у него топливо, которое принадлежит предприятию где мы работаем! Хотя по 139 давал показания что спал пьяный и не знал причины моего визита! Для полноты картины добавлю, что цель этих обвинений моё увольнение с работы. Потерпевший по первому эпизоду родственник нашего общего непосредственного начальника предприятия, а 2 й потерпевший с ним проживает и общается тесно! В заявлении по 115ч1 он просит пригласить свидетелем первого потерпевшего. Ну и вопросы: 1)могу ли я с копии дела по 139ч1 взять их показания и очные ставки для доказательства в суде что они врут и дают ложные показания? 2) в последствии я тоже снял побои(ушибы, ссадины, растяжение связок левого плеча) как доказать, что это он меня схватил(так было и по 139 он сам дал такие показания) 3) какие у меня перспективы выиграть дело в суде и какую линию защиты мне лучше доказывать? Заранее благодарю за ответы.
24 августа 2018, 06:17, вопрос №2087281, Павел, г. Новый Уренгой
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я отказаться от дальнейших показаний и очной ставки с преступником?
Здравствуйте уважаемые Юристы! Подскажите пожалуйста, я могу отказаться от дальнейших показаний и очной ставки с преступником. С чего всё началось: Я Иван, работал в доставке еды из ресторана на машине фирмы (ОСАГО) у всех машин. Произошло со мной произошло ДТП, я был не виноват но я подписал документы как сказали ДПС. Прошло время меня вызвали на допрос ОБЭП я расказал всё как было! Денег не предлогали и я не предлогал. Проходит ещё время снова допрос, я отказывался и пришёл участковый и сказал что силой доставит если я не съездию. Со мной общаются грубо и я не хочу приезжать к ним больше т.к они собираются посадить ребят (Автоподставщиков) у которых за спиной за 30м.л выручки с этого дела. И приглашают меня на очную ставку и я темболее не хочу туда идти. Что делать в этом случае?
19 декабря 2017, 09:39, вопрос №1850399, Иван Сергеевич Павленко, г. Краснодар
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Право ребенка на жилье отца после развода
Добрый день! Есть квартира мужа, где я и ребенок прописаны, если я подаю на развод и на алименты, остается ли за ребенком право на жилье? Ребенку 4,5 года. И сможет ли муж нас выписать из квартиры после развода, если у меня нет в собственности никакой жилой площади? Могу ли я запретить отдавать отцу ребенка из детского сада после развода?
03 июня 2015, 20:24, вопрос №860375, Юля, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2016