Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Материнский капитал

Как законно получить материнский капитал на 2-го ребенка, ребенку 2 года, у сестры есть квартира, могу ли я купить у нее часть собственности, также у меня есть земельный участок, но строение недостроено, слышала, что нужно потверждать факт строительства, после получения. Как поступить законно и к кому нужно обратиться за оформлением документов?

21 Июля 2013, 19:07, вопрос №136410 Людмила, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; материнский капитал вы имеете право потратить на строительство, только в этом случае он будет выдаваться частями, для покупки доли в кв. вам будет необходимо обратиться с заявлением в пенсионный фонд которое они будут рассматривать в течении  месяца а затем дадут ответ можно либо нет, в каждом случае все индивидуально

    21 Июля 2013, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Купить долю, да еще у сестры, на материнский капитал невозможно. Закон запрещает обналичивание материнского капитала, а приобретение доли в праве вряд ли можно считать улучшением жилищных условий. Долю купить можно при условии, что в результате сделки вы станете собственником целого объекта. Это в случае, если другая доля уже принадлежит вам. Если вы хотите направить деньги на строительство, разумеется, вы будете обязаны подтвердить, куда потрачены средства, путем предоставления в ПФ свидетельства о регистрации права на дом. Невыполнение этого условия грозит неприятностями от обращения ПФ в суд за взысканием перечисленных денег до возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

    21 Июля 2013, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats