8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работала неофициально, вешают недостачу, как быть?

Что делать? Работала неофициально,вешают недостачу. Работала 2 месяца,уволилась,ревизия показала недостачу 45000 рублей. Хозяин требует эту сумму с меня. С других продавцов не требует,мотивируя тем,что я новенькая. Таким образом кроме меня пострадали ещё три продавца,работавшие до меня,они ему выплачивают,видимо запугал. Мне угрожает,что расскажет моему нынешнему работодателю,что я-"вор",говорит что возьмёт с меня эти деньги в любом случае. Что мне делать?

, Елена, г. Дальнереченск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Эксперт
Что делать? Работала неофициально, вешают недостачу. Работала 2 месяца, уволилась, ревизия показала недостачу 45000 рублей. Хозяин требует эту сумму с меня. С других продавцов не требует, мотивируя тем, что я новенькая. Таким образом кроме меня пострадали ещё три продавца, работавшие до меня, они ему выплачивают, видимо запугал. Мне угрожает, что расскажет моему нынешнему работодателю, что я-«вор», говорит что возьмёт с меня эти деньги в любом случае. Что мне делать?
Елена

Здравствуйте. Ничего не делать, и главное не платить. Пусть идёт в суд, доказывает факт трудовых отношений, то что по Вашей вине всё было и что всё верно оформил. Гарантирую у него это не получится исходя из описания.

0
0
0
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Таким образом кроме меня пострадали ещё три продавца, работавшие до меня, они ему выплачивают, видимо запугал.

Допускаю что таким образом не совсем честный хозяин — избегает оплаты зарплаты — мотивируя наличием некоей недостачи. Возъмет в любом случае — не так просто т/к с его стороны имеются явные нарушения норм тк рф — н е офрмлен трудовой договор и договор о материальной ответственности, не ясно как проводилась ревизия- в вашем присутствии? объяснительную как требует тк рф от вас брали? — по тк рф сумму ущерба- недостачи в размере до 1 оклада — могут удержать из вашего оклада а выше — только по судебному решению — т/о удержать с вас такую сумму может только запугиванием и угрозами по суду — шансов у него почти нет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
Здравствуйте, помогите разобраться. Работаю неофициально, хочу увольняться. Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
, вопрос №4017371, Дмитрий, г. Ангарск
Защита прав работников
Могут ли меня привлечь к ответственности и заставить меня выплачивать данную недостачу?
Добрый день я директор. Уволилась с работы 14.02.24 до этого была на больничном 2 недели. 17.02.2023 года состоялась ревизия в магазине, после моего увольнения. По ревизии вышла недостача 160 тыс руб. Могут ли меня привлечь к ответственности и заставить меня выплачивать данную недостачу?
, вопрос №4017256, Lenka, г. Краснодар
Налоговое право
Можно ли подать налоговый вычет за года, когда она работала и не была на пенсии или это невозможно?
Здравствуйте! Женщина приобрела квартиру в 2006 году. В 2024 решила подать на налоговый вычет на имущество. Проблема в том, что на данный момент она не работает официально, пенсионер. Можно ли подать налоговый вычет за года, когда она работала и не была на пенсии или это невозможно?
, вопрос №4016143, Вилена, г. Омск
Все
Устроилась работать продавцом в ноябре инвентаризация в магазине
Устроилась работать продавцом в ноябре , инвентаризация в магазине была в сентябре , с 7 декабря до 7 января была на больничном , в магазине работали люди с других магазинов , после инвентаризации выявилась недостача в 30 тысяч , сейчас хочу уволится , всю недостачу хотят списать с меня , хотя продавцов у нас 2 , законно ли это?
, вопрос №4015934, Александра, г. Липецк
Защита прав потребителей
Есть ли возможность компенсировать?
Здравствуйте! Купили в салоне автомобиль,птс не выдают,кормят завтраками,я несу финансовые потери,т.к. муж на этой машине должен работать,но работать неофициально. Есть ли возможность компенсировать? И навязали доп услугу
, вопрос №4015142, Оксана, г. Иркутск
Дата обновления страницы 30.08.2016