Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Почему мама заприщает

здравствуйте у меня такая ситуация мне 17 лет моему парню 19 у нас есть сын ему 1 год,моя мама мне из дома вообще не разрешает выходить и куда нибудь ездить,гулять можно только с ребенком во дворе,что мне делать?

18 Июля 2013, 12:25, вопрос №135806 Людмила, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Духанин Артур
    Духанин Артур
    Юрист, г. Воронеж
    • 209ответов
    • 52отзыва

    По скольку вы являетесь несовершеннолетней то ваша мать имеет полное право вас ограничивать в чем либо, в этой ситуации я могу вам посоветовать заключить брак с вашим парнем, в этом случае произойдет эмансипация.

    Эмансипа́ция (лат. emancipatio) — потеря различного рода зависимостей, прекращение действия ограничений, приобретение адекватных прав и обязанностей.

    Само это слово происходит от латинского глагола emancipare — освобождать ребёнка от отцовской власти или, в более широком смысле, отказываться от каких-либо полномочий или прав собственности, причём формально эти полномочия и права не уничтожались, а передавались другому лицу, и «эмансипируемый» таким образом обретал не свободу, а нового властителя. Подобное действие — отказ от своих полномочий и передача их другому лицу — было юридическим актом, зафиксированным ещё в законах Двенадцати Таблиц, и называлось emancipatio. Позднее об эмансипации стали говорить не только применительно к римскому праву, называя так аналогичные действия в других правовых системах, например в германском праве. Затем, в конце XIX — начале XX веков под детской эмансипацией стали понимать освобождение детей бедноты от непосильного — наравне со взрослыми — труда (так же можно использовать термин иманипация).


    18 Июля 2013, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats