8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение разрешения на травматическое оружие

Какой перечень документов нужен для получения разрешения на травматическое оружие? И что должен я делать после покупки оружия, нужен ли сейф обязательно ли его покупать?

, Андрей, г. Москва
Артём Суровцев
Артём Суровцев
Юрист, г. Москва

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Федеральный закон от N 150-ФЗ «Об оружии»

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Получение разрешения на оружие
Добрый день! Из-за работы живу не по адресу прописки. Хочу получить разрешение на оружие, подскажите алгоритм действий, как получить разрешение, чтоб минимизировать количество поездок домой? Например, вроде справку нарколога можно получить только по месту постоянной регистрации.
, вопрос №2759120, Александр, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Получение разрешения на оружие, если было две судимости
Я судим по статьям 318 ч первая получил один год условно! И по статье 228 ч1 тоже год условно. Могу ли я получить разрешение на оружие травматическое и гладкоствольное! Наказание прошёл без нарушений прошло 4 года
, вопрос №2411359, Игорь, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Получение разрешения на оружие и лицензии частного охранника с погашенной судимостью
Здравствуйте. Имеется погашенная судимость по ст. 116 ч. 1 УК РФ (старой редакции 2014г.). Имеются ли основания, из- за привлечения к УО, для отказа в выдаче лицензии частного охранника и (или) лицензии на оружие? Читал, что в статье 11.1 о частной охранной деятельности есть размытая формулировка, которой могут воспользоваться лицензирующие органы и не выдать лицензию. Что руководствуясь данной формулировкой: В отношении которых по результатам проверки, проведенной органом внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или его территориального органа; выдача или не выдача лицензии будет на усмотрению этих самых органов? Могут дать, а могут и не дать, как им вздумается? Является ли ст. 116 ч. 1 (от 2014г.) умышленным приступлением против личности, в следствие чего лицензию охранника и разрешение на оружие так же могут не выдать? Хотя ст.86 ч1 УК РФ аннулирует все последствия связанные с судимостью после ее погашения. Погашенная судимость не является препятствием для осуществления частной охранной деятельности. Что подтвердили Конституционный суд и Верховный суд РФ.Как все вышеперечисленное оказывается на практике?
, вопрос №2224183, Максим, г. Ижевск
1 ответ
Лицензирование
Нужно ли сдавать тест на наркотики, при получении разрешения на оружие?
Здравствуйте я хочу получить разрешение на оружие,при прохождении мед осмотра,говорят,что нужно сдать отдельный платный тест на наркотики,стоимость этой услуги 1300 руб,на учете у нарколога я никогда не стоял,наркотики ни какие не употреблял,законно ли это требование?Должен ли я платить деньги и делать этот тест?Есть ли у них(мед.центра) для этого основания?
, вопрос №1613792, алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа