8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может грозить в суде, если я уволилась с должности директора магазина, после ревизии с выявлением недостачи?

Добрый день! Я работала в магазине директором. При проведении ревизии с ревизором выявилась недостача в 2млн. Соответственно я не крала и тем более не брала денег. Так как живу в небольшом городе и мне не 15 лет , что бы так подставляться и портить свою трудовую. Компания составила инвентаризационную ведомость , где указано что 80000 тыс удержат с коллектива , а остальное отнесли на убытки региона. С меня как с директора удержали 30000 , но так как я уволилась я еще осталась должна. Я не против внести оставшуюся сумму, но на меня хотят подать в суд по ревизии. Провести служебное расследование. Чего мне ожидать и к чему мне быть готовой? Ведомость по ревизии я сама лично не подписывала, за меня расписались. Уволилась я по уходу за ребенком. После ревизии сразу же ушла в отпуск и увольнение. ТК у меня уже на руках.

Показать полностью
, Наталья, г. Братск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Чего мне ожидать и к чему мне быть готовой?
Наталья

Наталья, суд для работника это идеальный вариант, Вам нечего доказывать не нужно.

Ведомость по ревизии я сама лично не подписывала, за меня расписались.
Наталья

полагаю, этот момент Вам +

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Директор магазина самовольно в своих каких то интересах вывести меня за штат?
Добрый день. Я работаю администратором в магазине, в данный момент нахожусь в отпуске. Может ли мой непосредственный начальник т.е. директор магазина самовольно в своих каких то интересах вывести меня за штат? Законно ли это?
, вопрос №4027488, Валентина, г. Москва
Все
Что грозит предпринимателю который нарушил закон назвав организация
Что грозит предпринимателю, который нарушил закон, назвав организация именем, которое является коммерческим обозначением и индивидуализацией другой компании, находящейся на рынке дольше
, вопрос №4027364, Павел, г. Белгород
Семейное право
Я естественно против его иска, как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
Отец моего сына, в течении года не платил алименты. Теперь когда я обратилась к приставам и они разобрались и заставили его платить, он подал в суд , и просит что бы сумма алиментов стала меньше. Самое главное что суд будет в другом городе , куда я приехать не могу так как я на инвалидности и у меня нет возможности приехать в другой город. Я сейчас ещё прохожу дополнительные обследования по медицинской экспертизе и меня должны положить в больницу. Сыном он всю жизнь не занимался, подарков никаких не дарил, вообще не желал его видеть. А теперь он и алименты платит не хочет, причём долг который сам не платил. Я естественно против его иска , как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
, вопрос №4026234, Анастасия, г. Орел
Семейное право
Здравствуйте, что мне делать если родители у меня забирают мой вещи и выкидывают без моего разрешения(пока меня нет дома) И это касается сильно моего папу
Здравствуйте, что мне делать если родители у меня забирают мой вещи и выкидывают без моего разрешения(пока меня нет дома) И это касается сильно моего папу. Что мне делать??
, вопрос №4026196, Александр, г. Уфа
Дата обновления страницы 25.08.2016