580 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что делать, если патент оформлен, а прибыли нет

Добрый день! Перед началом деятельности ИП я оформила патент на деятельность сроком на 4 месяца. Прошло два месяца, бизнес не идет, клиентов просто нет. Есть только расходы. Должна ли я при такой ситуации оплачивать патент? И что можно сделать в данной ситуации?

24 Августа 2016, 13:50, вопрос №1355403
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
10845
ответов
5338
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Так как при ПСН сумма налога не зависит от фактического дохода, то патент вы обязаны оплатить в любом случае. Но вы вправе отказаться от применения ПСН, подав в налоговую форму 26.5-4 «Заявление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения».

Статья 346.45 НК РФ

8. Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящей статьи, и о переходе на общий режим налогообложения илио прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.
24 Августа 2016, 14:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут