184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как можно вернуть деньги, если покупала по интернету и мне не высылают ни товар, ни деньги?

Здравствуйте! Покупала вещи через интернет. Первые 2 раза товар мне высылали. В последний раз перевела в апреле месяце деньги на товар, 7000 руб. на Сберкарту, нет ни денег ни вещей. Прошло 4 месяца. Покупала у девушки из города Владивосток, сама проживаю в городе Бийске. Деньги всегда перечисляла на карту ее мужа. Есть номер Сберкарты и паспортные данные этого мужчины (ее муж или сожитель, не знаю точно). Можно ли как-то вернуть деньги, т.к. эта девушка каждый день (на протяжении 4 месяцев) отвечает мне в вац апе "Завтра отправлю".

23 Августа 2016, 17:52, вопрос №1354383

Уточнение клиента

Девушка мне представлялась, как Наталья Казанцева, у меня есть 3 ее телефонных номера, все телефоны активны. Муж, на чью кару я переводила деньги, карта Сбербанка 5469 5000 1289 0762 Аркадий Александрович Казанцев .

23 Августа 2016, 17:44
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Назар
268
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья!

Если Вам известны паспортные данные и адрес регистрации (проживания) лица которому был осуществлен перевод денежных средств то вы можете направить заказным письмом претензию на возврат денежных средств и в последствии обратиться в суд. В случае если вам неизвестен адрес регистрации вы также имеете право написать заявление в полицию. К заявлению необходимо приложить вашу переписку и образы квитанций (можно распечатать скриншеты, в случае если потребуется необходимо будет заверить переписку у нотариуса).

23 Августа 2016, 19:29
q Отблагодарить
0 0
268
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Дополнение к ответу.

Так же необходимо учитывать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей.
Пункт 12. Исходя из смысла пункта 4 статьи 23 ГК РФ гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в нарушение требований, установленных пунктом первым данной статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. К таким сделкам суд применяет законодательство о защите прав потребителей.

То есть в вашем случае, при возникновении судебного спора к отношениям по купли-продажи между вами и продавцом возможно будут применены нормы Закона о защите прав потребителей, со всеми вытекающими последствиями для продавца.

23 Августа 2016, 19:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут