8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно получить квитанцию в этом году на оплату налога за приватизированную квартиру?

Добрый день! Не приходят квитанции на оплату налога за квартиру. В прошлом году приходили через почту. Может рано, а может появилась другая схема оплаты?

23 августа 2016, 13:24, Татьяна Васильевна Петрова, г. Москва
Юлия Зверева
Юлия Зверева
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Татьяна Васильевна.

Если общая сумма налога, исчисленного налоговым органом, составляют менее ста рублей, налоговое уведомление (квитанция) налогоплательщику не направляется (п.4 ст.52 Налогового кодекса Российской Федерации).

Однако, уведомление с суммой налога менее ста рублей, в любом случае, Вам направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (налоговые уведомления за три, предшествующих году направления такого уведомления, года).

В то же время, пока налоговое уведомление Вами не получено, обязанности производить уплату налога у Вас не возникает (п.4 ст.57 Налогового кодекса Российской Федерации). Но тут стоит учитывать, что если уведомление было направлено Вам заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (п.4 ст.52 Налогового кодекса Российской Федерации).

В Вашей ситуации, Вы можете обратиться лично в налоговый орган по месту Вашего жительства за уведомлением на уплату налогов.

Там же, в налоговой, Вы можете получить логин и пароль для доступа в Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС nalog.ru. Это позволит, Вам, в дальнейшем, узнавать размер начисленных налогов через Интернет.

23 августа 2016, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли узнать платил ли наймодатель налог за квартиру?
Здравствуйте! Снимала квартиру, был составлен договор между мною и наймодателем квартиры, договор был составлен на 8 месяцев. Срок договора истек, но я продолжала проживать в квартире. Затем, через некоторое время, в связи с невозможностью оплачивать аренду, серьезными финансовыми трудностями, и некоторыми разногласиями я решила покинуть место жительства, но уведомила наймодателя всего лишь за 4 дня до истечения оплаты за месяц. Наймодатель в негодовании, не предупредив меня заранее, явился в квартиру, открыв ее ключом (такие его появления были неоднократны) и настоятельно потребовал возместить ему денежные средства в размере 50% от следующей месячной оплаты, а также денежные средства за порчу утюга (утюг в договоре указан не был). Деньги заставили тут же возместить, остался неприятный осадок и стресс. Я не уверена что наймодатель законно сдавал квартиру в аренду и уплачивал за нее налог. Законно ли появление наймодателя в квартире "без приглашения"? Можно ли узнать платил ли наймодатель налог за квартиру?
09 апреля, 19:59, вопрос №3024820, Анна, г. Москва
2 ответа
Административное право
Мне выписали протокол за распитие, где можно получить квитанцию на оплату?
Мне выписали протокол за распитие Где можно получить квитанцию на оплату административного штрафа за распитие
09 марта 2020, 14:19, вопрос №2708460, Даня, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Оплата налога за квартиру при продаже и покупке другой недвижимости
Добрый день! Нужна Ваша консультация по вопросу оплаты налога за квартиру. Недвижимость в собственности 1 год, планируется, продажа и покупка ( в том же налоговом периоде) другой недвижимости. На возмещении из положенных 260 тыс в этом году подана декларация 3-ндфл на сумму 44 тыс. Какой расчет при уплате налога?
11 июня 2018, 09:38, вопрос №2022380, Людмила, г. Москва
1 ответ
290 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Оплата налога за квартиру, ошибка в площади квартиры
Я открыла Личный кабинет налогоплательщика, в интернете. В нем пришло уведомление об оплате налога на квартиру, где требовалось подтвердить площадь квартиры, кадастровую стоимость и т.д. Площадь квартиры была указана меньше реальной площади почти в 2 раза. Я подумала что это просто опечатка. Насчет кадастровой стоимости пошла в МФЦ, сделала запрос. В ответе была указана в том числе и площадь квартиры (именно та, которую прислала Налоговая в уведомлении в Личный кабинет). Оказалось, что ошибка была в самом Кадастре и, видимо поэтому именно эта сумма имелась в Налоговой. Я написала в Налоговую заявление о реальной площади квартиры, чтобы исправили ошибку. Через несколько дней мне позвонили из Налоговой, чтобы я пришла, принесла документы на квартиру. 1.Будет ли для меня какая то ответственность за то, что я платила налог за меньшую площадь, ту сумму которую присылала раньше налоговая. О наличии ошибки я до сих пор не знала, платила ту сумму которую мне присылали. Если ответственность будет, то какая? 2.За какой период пересчитают налог и по каким тарифам (которые были раньше или по повышенным, которые начали действовать в этом году)?
16 ноября 2017, 07:38, вопрос №1814141, Инна, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Можно ли получить в этом году налоговый вычет?
купили квартиру в 2012 году, походный налог 13 % на нее не получали. можно ли получить в этом году и будет ли расспростроняться новый закон принятый в 2014 году, т.е. если куплю еще квартиру могу получить 13 % выплаты?
28 сентября 2015, 11:01, вопрос №989376, Павел, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.08.2016