8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества, если упаковку выбросили?

Купили сковороду, думали, что работает на индукционной плите, т.к лежала рядом с другой сковородой, которая работает на инд. плите. Упаковку(коробку) выбросили, а потом только поняли, что она на мне подходит, т.к не для индукционных плит. Продавец отказывается принимать без упаковки, можно ли её как-то вернуть?

, Илья, г. Новосибирск
Яков Довганюк
Яков Довганюк
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Вернуть точно не получится. ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1:

На обмен на другой товар имеете право в течении 14 дней согласно 25 закона о защите только, если

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Про упаковку, как обязательное условие обмена товара в законе не сказано ни слова, что не должно служить препятствием в его принятии в связи с отсутствием упаковки.

Могут отказать только лишь в том случае, если будет доказано. что товар был в употреблении в результате чего его потребительские свойства не сохранены.

С Уважением!

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо за ответ! А если товар будет в другой упаковке, из их магазина. можно ли сказать, что я купил товар, но внутри оказался другой и я хочу вернуть деньги?

Можно, но продавец может Вам отказать. И в таком случае придётся доказывать через суд, тот факт, что Вы купили товар не соответствующий представленной продавцом информации.

Желаю Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сделала возврат, но продавец и яндекс маркет отказались делать возврат, сказав, что со вскрытой упаковкой товар не принимается назад
Здравствуйте, заказала на яндекс маркете наушники Apple Airpods 3. 7 февраля товар пришел в пункт выдачи, и я его получила. Вскрыла упаковку, взяла наушники на проверку и поняла, что хочу перезаказать другую более удобную модель. Сделала возврат, но продавец и яндекс маркет отказались делать возврат, сказав, что со вскрытой упаковкой товар не принимается назад. Можно ли вернуть деньги?
, вопрос №4007042, Екатерина, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли отправлять претензию сразу двум организациям?
Здравствуйте. Продавец написал претензию на некачественный товар о расторжении договора купли-продажи сразу продавцу и дистрибьютеру. После долгих и мучительных дней ожидания продавец вернул деньги за товар. Неустойку и штраф платить не хочет так как говорит и он и дистрибьютер, что одновременно претензию отправлять двум организациям нельзя и поэтому они долго думали, кто будет платить. Можно ли отправлять претензию сразу двум организациям?
, вопрос №4005559, Максим, г. Краснодар
Все
можно ли вернуть деньги за спорт зал если в момент заключения
можно ли вернуть деньги за спорт зал, если в момент заключения договора мне было 15 лет но я забыл передать договор своим родителям
, вопрос №4004252, Азарий, г. Москва
Защита прав потребителей
Так ли это и могу ли я вернуть товар?
Заказан отрез ткани на Вайлдберриз. Он фиксированного размера. Мне он по цвету не подошёл. В возврате мне отказывают по причине , что он входит в список невозвратного товара. Так ли это и могу ли я вернуть товар?
, вопрос №4004203, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Можно ли вернуть деньги, потраченные на установку счетчиков?
Купили квартиру на вторичке без ремонта. Счетчики на воду не были установлены и мы поставили их сами. Потом узнали, что счетчики обязаны были входить в стоимость квартиры и обязаны были стоять. Счетчики ставил сотрудник УК. При этом в самой УК говорят, мол счетчики должен был установить бывший собственник. Можно ли вернуть деньги, потраченные на установку счетчиков? И с кого спрашивать, если да.
, вопрос №4004257, иван, г. Москва
Дата обновления страницы 23.08.2016