336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могут ли приставы наложить арест на автомобиль, если я не погашу задолженность по кредиту, в установленный период?

Здравствуйте , у меня долг перед банком Тиньков в сумме 26 тыс , они звонят угрожают , дали срок до которого я должна все оплатить , подари в суд , сходила к поиставам, получила извещение о том что и куда платить. На днях купила машину, поставила её на учёт, по месту прописки не проживаю, вопрос : могут ли приставы либо коллекторы наложить арест на автомобиль , если я не выплачк денежные средства в указанный срок ? Заранее спасибо за ответ.

20 Августа 2016, 22:36, вопрос №1351709
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Малетин
1498
ответов
248
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1498ответов
  • 248отзывов
На днях купила машину, поставила её на учёт, по месту прописки не проживаю, вопрос: могут ли приставы либо коллекторы наложить арест на автомобиль, если я не выплачк денежные средства в указанный срок?
Сабина

Здравствуйте, Сабина.

1. Коллекторы вообще никаких прав требований к Вам не имеют. Если имелось судебное решение о взыскании с Вас суммы долга, то этим занимаются судебные приставы-исполнители.

2. В случае повторного судебного решения о взыскании с Вас долга, то да, приставы могут наложить арест на Ваш автомобиль.

20 Августа 2016, 22:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алия
41
ответ
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Сабина. Судебный пристав-исполнитель вправе, наложить арест на имущество должника.Арест имущества, за исключением ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества). Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте.

22 Августа 2016, 11:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут