Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Неточности в межевании участков

В 2007 году проводилось размежевание земельныхт участков СНТ и оформление их в собственность. Оформлено землеустроительное дело и свидетельство о праве собственности. В настоящее время возникли сомнения в правильности установления координат поворотных точек границ земельного участка. Кадастровым инженером неофициально произведена геодезическая съёмка границ двух смежных участков,- заключение - координаты поворотных точек на участках ни по одной из границ не соответствуют фактическому расположению данныхт границ.

Вопрос: как действовать чтобы привести все правоустанавливающие документы в соответствие с фактическими границами, которые существовали изначально до размежевания. Неточности размежевания потянутся по большому количеству участков. Иск к организации проводившей размежевание? с требованием за её счёт переофрмить все правоустанавливающие документы? То что неточности размежевания выявлены только сейчаст думаю позволит продлить (восстановить) сроки исковой давности.

20 Июля 2013, 21:57, вопрос №134908 Андрей Алексеевич, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Андрей Алексеевич! Попробуйте воспользоваться правом о защите прав потребителей и оформить новое землеутроительное дело и взыскать Ваши расходы на оформление правоустанавливающих документов, поскольку суд не сможет обязать кого либо оформить собственность на Вас, либо кого либо из соседей без личного согласия. Я бы Вам рекомендовал обратиться за помощью к адвокату.

    22 Июля 2013, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats