8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Возврат денег за экскурсионный билет

Экскурсант по своей инициативе не явился на автобусную экскурсию по городу и не предупредил об этом заранее фирму, проводящую эту экскурсию, но требует выплаты денег за экскурсионный билет, мотивируя это тем, что в статье 32 ЗОПП сказано, что Потребитель в любое время может расторгнуть договор..., упор в претензии на "любое время". При покупке билета с экскурсантом заключается договор, который напечатан на обратной стороне билета и срок действия которого соответствует сроку проведения экскурсии. Может ли экскурсант требовать возврата денег после окончания срока договора?

17 августа 2016, 17:09, Ольга, г. Анапа
Яков Довганюк
Яков Довганюк
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Ольга!

Потребовать возврата имеет полное право. Вопрос здесь только в размере.

В силу положений п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Причины отказа в данном случае значения не имеют.

Должен покрыть расходы.

Обратите внимание, все вышеизложенное актуально, если он не страховался от отказа от экскурсии, если страховался, то болезнь родственника может по условиям страхования признаваться страховым случаем.

С Уважением Яков Андреевич!

17 августа 2016, 17:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Ольга, здравствуйте.

, мотивируя это тем, что в статье 32 ЗОПП сказано, что Потребитель в любое время может расторгнуть договор..., упор в претензии на «любое время»
Ольга

Да, может. Но норму стоит воспринимать и применять в том объеме в каком оно изложена в законе.

Буквально же закон гласит, что

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Основная проблема, здесь будет в доказывании, того, что стоимость билета покрывает расходы фактически Вами произведенные на проведение экскурсии. Соответственно в эти расходы Вы включаете стоимость затрат на горючие на время проведение экскурсии, оплату работы экскурсовода, оплата работы водителя автобуса, платная парковка автобуса (если таковая осуществлялась и предполагалась по маршруту экскурсии), иные затраты. Осуществляете их перерасчет соразмерно стоимости одного билета и даете ответ потребителю.

Последний в свою очередь будет обязан доказать обратное, что подлежащая к возврату сумма Вами была явно занижена.

17 августа 2016, 17:52
0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Ольга!

Понимаю Ваши сомнения относительно нормы данной статьи закона о защите прав потребителей. В ст. 32 закона не указано конкретно каким способом Потребитель должен отказаться от исполнения договора: должен kb потребитель письменно предупредить исполнителя об отказе? Потребитель может отказаться от исполнения договора любым способом-письменным или устным, либо просто, как в Вашем случае не явиться на экскурсию не важно по какой причине-уважительной или нет. Условие письменного договра, в котором содержится условие об обязательном письменном уведомлении об отказе от договора Потребителем недействительно в соответсвии с законом о защите прав потребителей.

Вы имеете право только на фактически понеменные Вами затраты в связи с исполнением услуги. Затраты должны быть обоснованы и подтверждены документально.

17 августа 2016, 17:57
0
0
0
0

Ст. 782 ГК РФ также содержит норму об одностороннем отказе Заказчика от исполнения договора об оказании возмездных услуг:

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В законе о защите прав потребителей не указан конкретный срок для исполнения требования о возврате денег потребителю. Поэтому Вам необходимо вернуть сумму в срок, указнный Потребителем. В противном случае Потребитель вправе будет начисления процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ, т.е в соответсвии со ставкой рефинансирования:

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

3.Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более
короткий срок.

За нарушение нормы закона о защите прав потребителей Потребитель вправе требовать возмещения морального вреда в соответствии со ст. 15 Закона независимо от наличия вины исполнителя в просрочке исполнения.

С Уважением, Юрист Каравайцева Е.А.

17 августа 2016, 18:21
ответ Вам в любом случае дать на неё придется в течении 10 дней.
Саченков Алексей

Ошибаетесь, поскольку данный срок установленный статьей 31 ЗЗПП не относится к ст. 32 ЗЗПП:

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона,подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

Срок для удовлетворения требования потребителя о возврате денег по ст. 32 законом не установлен, а значит, это т срок устанавливается самим потребителем. Он может потребовать возврата в день обращения. При этом при просрочке возврата денег действуют нормы ГК РФ о пользовании чужими денежными средствами., т.к. неустойка ЗЗПП по ст. 32 ЗЗПП не оговорена.

Если потребитель обратился устно, то Вы можете выдать ему деньги на руки, оформив возврат денег в соответсвии с правилами расчетно-кассовых операций.

Если обратиляс письменно, то возврат необходимо осуществить в срок, указанный в требовании и способом также, указнным в требовании, т.е. на руки или на банковский счет.

17 августа 2016, 18:37
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
упор в претензии на «любое время».
Ольга

В указанной статье нет такой формулировки! Формулировка выше приведена

Может ли экскурсант требовать возврата денег после окончания срока договора?
Ольга

Может и тут Ваша обязанность обосновать понесенные расходы, на которые Вы имеете право.

Услуга не была оказана и потребитель имеет право на возврат денежных средств.

Для более подробного ответа необходим анализ претензии потребителя, ответ Вам в любом случае дать на неё придется в течении 10 дней. В случае необходимости могу помочь.

17 августа 2016, 17:59
0
0
0
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга. Не могу согласиться с коллегами, т.к. считаю, что из закона, все же, следуют несколько иные выводы, Если, конечно, не принимать на веру, что для потребителя вообще возможно все и не выхватывать из закона отдельные положения, игнорируя остальные. В этом случае есть возможность в суде поспорить и хотя бы попытаться доказать неправомерность иска.

Правомерность требования истца достаточно сомнительна, даже несмотря на то, что истец — потребитель. Если, действительно, потребитель обратился с требованием по окончании срока договора, говорить о том, что он может в любое время отказаться от договора, нельзя. Он может и через три года потребовать, и через пятьдесят лет. Он обратился к вам с требованием уже тогда, когда услуга была оказана. Он не воспользовался ею по собственной инициативе, а не по вашей вине.

В рассматриваемом случае отказ не связан с ненадлежащим качеством услуг

В соответствии со ст. 32 ФЗ О защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Из данной нормы следует, что отказ возможен только во время действия договора. Думаю, что всем понятно — отказаться от того, чего нет, невозможно. Поэтому отказаться от недействующего договора невозможно.

Кроме того, ст. 32 ФЗ ОЗПП, предусмотрев право потребителя отказаться от исполнения договора, не предусматривает его право требовать возврата денежных средств, уплаченных им авансом по договору подряда или возмездного оказания услуг.

Пункт 3 статьи 450 ГК устанавливает, что в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Согласно пункту 4 статьи 453 ГК, стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Соответственно, если ваш договор предусматривает уплату аванса, но не содержит условий о его возврате в случае расторжения договора, потребитель в случае отказа от договора лишается возможности вернуть уплаченные денежные средства, даже если услугу он оплатил полностью. Это справедливо даже для случая, когда исполнитель при этом и не приступил к исполнению договора. В вашем же случае договор был исполнен полностью.

17 августа 2016, 19:18
1
0
1
0

В подтверждение сказанного комментарий к статье 32 ФЗ ОЗПП

Комментарий к статье 32

По аналогии с гл. 2 комментируемого Закона (ст. ст. 18 и 25), гл. 3 содержит как нормы, устанавливающие основания отказа потребителя от договора на выполнение работ (оказание услуг) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств со стороны подрядчика (исполнителя) (ст. ст. 28, 29), так и нормы, определяющие условия отказа потребителя от договора вне зависимости от этапа выполнения работ (оказания услуг) при добросовестности исполнителя (ст. 32).
При отказе от исполнения названного договора потребитель теряет все авансовые и тому подобные платежи, которые он произвел до момента отказа, если их возврат специально не оговорен в договоре. Кроме того, он обязан возместить исполнителю расходы, понесенные им в связи с исполнением договора.

«Комментарий к Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 „О защите прав потребителей“ (постатейный) (Чернова О.А., Буряк Е.Ю.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2014)

17 августа 2016, 19:31
Павел Рыбчинский
Павел Рыбчинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ольга.

Согласно статьи 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг. Именно от исполнения (процесса).

В Вашем случае договор уже исполнен. Процесс его исполнения завершен.

Таким образом, норма указанной статьи после оказания услуги перестает действовать. Потребитель уже не может повлиять на процесс исполнения договора путем отказа от него.

Договор сторонами исполнен, оснований предъявлять к исполнителю какие-либо претензии по возврату стоимости оказанной услуги у потребителя не имеется.

17 августа 2016, 19:27
0
0
0
0
Анастасия Овчинникова
Анастасия Овчинникова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Потребитель не прав, в случае если до момента оказания услуги (начала экскурсии) он не явился, то услуга считается оказанной в полном обьеме (в случае ее оплаты).

В связи с этим, требования, которые он предъявил незаконны.

17 августа 2016, 20:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Возврат денег за билеты на концерт
Добрый день. Сложилась такая ситуация: 13 января 2020г. я приобрел в ООО " Кассир.ру Воронеж" два билета на 13 апреля 2020г на концерт " Наталия Орейро", организатор концерта ООО " Гамаюн". В дальнейшем концерт был перенесен на неопределенный срок по техническим причинам и отменен. На своем сайте ООО " Кассир.ру Воронеж" опубликовал информацию, что к возврату денег за билеты не имеет отношения и порекомендовал отправить претензию на электронный адрес ООО"Гамаюн". Претензию я отправил на оба предоставленных адреса несколько раз. Ответа нет. Как действовать дальше в такой ситуации? Как правильно составить обращение в суд? И кто все- таки должен вернуть деньги, ведь оплачивал я в ООО Кассир?
20 мая, 09:27, вопрос №3042882, Юрий, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли требовать возврата денег за билет в кино после сеанса, если фильм был заменён на другой без предупреждения?
Можно ли требовать возврата денег за билет в кино после сеанса, если фильм был заменён на другой без предупреждения?
27 мая 2020, 15:06, вопрос №2785064, Сергей, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как добиться возврата денег за билет, если отказали в посадке на самолет?
Я вщял билет из связного города Брянска билет до Гюмри Армения авиакомпании Победа регистациб прошел паспортный контроль но сказали что автобус перевозящийй пассажиров уехал до вылета было 20 минут я ехал на похороны мамы я им обьяснил что нужно срочно лететь они мне откказали а так же в возврате денег на билет я был вынужден купить другой билет прошу разобраться могу предоставить биоет посадочный талон и свидетельсво о смерти мамы
28 октября 2018, 10:27, вопрос №2148524, Игитханян Артур Николаевич, г. Брянск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен возврат денег за неиспользованный билет?
Добрый день. Мной на портале http://www.ozon.ru были приобретены билеты Москва - Сочи на имя гражданина Великобритании. При оформлении билетов на сайте было возможно только написание фамилии и имени кириллицей. Когда я созвонилась с оператором и уточнила, могут ли быть проблемы, связанные с неправильной транслитерацией, мне ответили, что перелет местный, то проблем не будет и написать фамилию нужно как в российской визе. Соответственно, Peter Eades трансформировался в Питер Идс (как в визе). Билеты купили, оплатили. Накануне перелета, а именно 29 декабря, стали регистрироваться он-лайн и обнаружили, что такого пассажира в списках нет. А есть Piter Ids. Я позвонила в ozon.ru с просьбой внести изменения, мне было сказано, что они не имеют доступа к программе. Вносить изменения надо в авиакомпании S7, которая осуществляет перелет. Я связалась с представителями S7 не единожды, по телефону, посредством электронной почты с просьбой внести изменения на основе скана паспорта, который я также прилагала. Ответ был нет, слишком много исправлений, по сути это другой пассажир, а тариф не предусматривает переоформление билета на другое лицо. На вопрос, пропустят ли пассажира на посадку при таких разных данных в паспорте и на билете, снова ответили нет, к посадке не допустят, несмотря на то, что обратный билет который мы переоформили после банкротства Трансаэро на компанию S7, был оформлен корректно, латиницей. На просьбу осуществить возврат денег за билет, которым невозможно воспользоваться, я получила отрицательный ответ от авиакомпании и от ozon.ru. Они просто ссылаются друг на друга и на невозвратный тариф. В результате, мы приобрели еще один билет непосредственно на сайте S7. Есть ли шанс вернуть деньги за билет? На какой закон логичнее сослаться при оформлении претензии? На какое юр. лицо эту претензию отправлять, S7 или ozon.ru?
27 января 2016, 11:28, вопрос №1117249, Марина, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за билеты, приобретенные на авиарейс
Добрый день. Я обращался в Трансаэро по возврату денег за билеты, рейса 207 и 208 номер билетов 6702439269131 Москва - Одесса 03.08.15г. и обратно Одесса - Москва 11.08.15г. Номер обращения 0000092099 от 15.07.15г. До сих пор деньги не возвращены. Что делать?
05 сентября 2015, 14:15, вопрос №965871, Сергей, г. Краснознаменск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016