8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поменять технически сложный товар?

Здравствуйте. Я приобрела в Евро Сети навигатор. Придя домой я обнаружила с правой стороны экрана малозаметную полосу темного цвета, т.к. было уже поздно (и магазин был уже закрыт) в этот вечер не отнесла его. На следующий день пятно появилось в нижней части экрана, довольно таки большое. Я понесла навигатор в магазин, предварительно составив заявление, в котором описала свои требования на замену товара в течении 7 дней и то что если будет назначена проверка качества, что бы меня оповестили в письменном виде. Заявление мое приняли и на моей копии поставили печать магазина фамилию, имя продавца, подпись и число, (т.е. с момента покупки прошло 2дня.), а вот товар не приняли, как мне дальше поступить, сделать мне независимую экспертизу или что то еще и почему продавец не принял товар? В магазине сказали, что будут отправлять на проверку качества.

Показать полностью
, анастасия, г. Борисоглебск
Светлана Семилетова
Светлана Семилетова
Юрист, г. Санкт-Петербург

У Вас обязаны принять товар и в случае необходимости провести проверку качества. Если будет установлено, что есть дефект по вине продавца (изготовителя), Вы имеете право требовать заменить товар или вернуть деньги за него, так как Вы обратились с заявлением в пределах установленного законом срока - 15 дней. В случае отказа продавца обращайтесь в суд. Экспертизу обязан делать продавец за свой счет, если не сделают они, то ее назначит суд за счет продавца.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
Здравствуйте, куплен моноблок в комплекте с клавиатурой и мышью. Спустя неделю клавиатура стала полностью нерабочей. Принесла в магазин, отправили на проверку в сервисный центр. Продавцы сказали, что скорее всего просто заменят ее, т.к именно она не является технически сложным товаром. Я хочу возврата денежных средств в данной систуации. Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
, вопрос №4019056, Клиент, г. Сочи
1600 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Какие еще московские льготы я потеряю, поменяв постоянную регистрацию на МО?
Добрый день. Меня зовут Алексей, возраст 45 лет. Имею квартиру в собственности в Моск. области с... Комментарий Добрый день. Меня зовут Алексей, возраст 45 лет. Имею квартиру в собственности в Моск. области с 2014 г., фактически проживаю в ней и имею в ней временную регистрацию по месту жительства. Постоянную регистр. имею в квартире сестры в г. Москве, постоянная регистр. в Москве 30 лет. Планирую в ближайшее время изменить постоянную регистрацию на регистрацию в Московской области по месту факт. проживания. Через 1-2 года планирую снова оформить постоянную регистрацию в Москве в квартире у сестры (либо приобрести квартиру в Москве в собственность и оформить постоянную регистрац. там). Вопросы: 1. Остается ли у меня в этом случае после перерыва право на регион. пенсионную надбавку как жителя г. Москвы (если я вновь оформлю постоянную регистрацию в г. Москве)? 2. Остается ли у меня право на региональную пенс. надбавку как жителя г. Москвы, если в будущем я не буду иметь постоянную регистрацию в г. Москве? 3. Какие еще московские льготы я потеряю, поменяв постоянную регистрацию на МО? Спасибо.
, вопрос №4018820, Алексей, г. Москва
Семейное право
Могу ли я через суд без установления отцовства поменять ребёнку в 1, год 3месяца отчество?
Добрый день! Могу ли я через суд без установления отцовства поменять ребёнку в 1,год 3месяца отчество?
, вопрос №4018292, Оксана, г. Павловск
786 ₽
Гражданское право
В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней
Здравствуйте! Подписан договор поставки товаров, общий объем 50 тонн. В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней. Также в тексте спецификации прописано что товар поставляется ежемесячно по 10 тонн. Товар поставлен партиями, последняя партия поставлена на 160-й день. Поставщик предъявляет претензию , считая просрочку по каждой поставке, начиная с расчета по внутридоговорному сроку - надо было поставить товар в июле, а поставлен в августе и т.д., и в конце - последняя партия поставлена за пределами договорного срока. Пеня считается, как в договоре - 0,1% за каждый день просрочки от суммы непоставленного товара. Насколько законна такая претензия , что , несмотря на то, что срок поставки товара стоит 150 дней, считают пени по внутридоговорной просрочке и какова практика по подобным ситуациям?
, вопрос №4018268, Евгений, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Можно ли устроиться в органы и поменять сферу образования?
Здравствуйте, мне 21 год. Сейчас учусь на высшем образовании в сфере строительства, но хочу поменять свою деятельность. Можно ли устроиться в органы и поменять сферу образования?
, вопрос №4018066, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 03.08.2012