8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нужны доказательства, при обвинение по статье 135 УК РФ?

Лицо мужского пола старше 18 лет,предлагает лицу(мальчику),возраст которого 15 лет,интимные вещи,фотографии интимного характера,сообщение в социальных сетях интимного характера,также есть звонки,в которых четко и ясно слышно,что лицо старше 18 лет,хочет сделать с мальчиком,и что он предлагает мальчику.

Вопрос в том,какие нужны доказательства,чтобы его засадить

Мальчик в в общение с лицом старше 18 лет проявлял взаимность,не понимая,что от него хотят на самом деле.

Моя почта

mistik660@mail.ru

Если есть какие-то вопросы,пишите на этот электронный адрес.

, Дмитрий, г. Москва
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Все, что Вы написали уже достаточно для возбуждения уголовного дела в отношении виновного лица как минимум двух преступлений —

Статья 134 УК РФ.(покушение на ) Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Статья 135 УК РФ. Развратные действия. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, —
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Вопрос в том, какие нужны доказательства, чтобы его засадить
Дмитрий

Собиранием доказательств будут заниматься правоохранительные органы, после написания заявления в полицию.

0
0
0
0
есть звонки, в которых четко и ясно слышно, что лицо старше 18 лет, хочет сделать с мальчиком, и что он предлагает мальчику.
На этом этапе возможен добровольный отказ, значит покушения не было.
Костромов Илья Юрьевич

Илья Юрьевич, опера назначат встречу-прибежит как миленький!

Илья Юрьевич, согласитесь, в любом случае квалификацию будет давать следователь, на основании собранного материала, а не на основании информации в вопросе. Мы с Вам отвечаем на вопрос

Какие нужны доказательства

И Мы с Вами пришли к выводу, что записей разговоров, фотографий, сообщений в соц.сетях и т.д. уже достаточно для возбуждения уголовного дела.

Может в ходе следствия выяснится, что у злодея был умысел на теракт...

Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
остаточно для возбуждения уголовного дела в отношении виновного лица как минимум двух преступлений
Муравлев Владимир Анатольевич

Какое же здесь покушение, если общение было виртуальным, дистанционным? На этом этапе возможен добровольный отказ, значит покушения не было.

По ст. 135 — тут да, спору нет.

0
0
0
0
опера назначат встречу-прибежит как миленький!
Муравлев Владимир Анатольевич

Владимр Анатольевич, «прибежит» — не значит совершит покушение. Это, скажем так, стадия приготовления. Есть же ещё возможность для добровольного отказа :)) А вот когда педофил на него залезет… то да. Но этого оперативники допустить не имеют права :(( так что остаются токмо развратные действия.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Ст. 135 УК РФ помогите разобраться
Здравствуйте, изучаю УК РФ, возник вопрос. Есть ли документ или постановление, в котором раскрывается понятие "развратных действий"(ст. 135 УК РФ)? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №2760015, Николай, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Для ответственности по ст 135 УК РФ необходимо мое знание о возрасте собеседника?
Интимная переписка с несовершеннолетней. Ст. 135 УК. Вот просто опасения возникли. Часто в интернете, особенно в играх вроде доты и КС, пересекаюсь с особами, значительно меня младше. Пошлость, легкий флирт, не легкий флирт в таких комьюнити - здоровая часть атмосферы. Кто на том конце провода - то ли пенсионерка, то ли девочка 12 лет, то ли бородатый Ашот - никогда не знаешь. И вот здесь мне не совсем понятно - для ответственности по ст. 135 УК РФ необходимо мое знание о возрасте собеседника? То есть если у меня нет никаких данных о возрасте, и я рассуждаю с подругой о преимуществах тех или иных поз,меня не могут привлечь? Или я должен доказывать своё заблуждение/незнание?
, вопрос №2711073, Сергей, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Упоминание половых органов в присутствии ребёнка образует состав преступления по статье 135 УК РФ?
Неужели даже само по себе простое упоминание половых органов (без там дополнений что это такое и т. п., просто упоминание, слово, его обозначающее) в речи с ребёнком или в присутствии ребёнка образует состав преступления по статье 135 УК РФ? Ведь люди часто ругаются матом, например, или там какие-то шутки говорят друг другу, где затрагиваются половые органы (шутка про 300, например, известная в молодёжной среде). Например, часто можно слышать, как посылают на три буквы, а ведь эти три буквы обозначают половой орган на самом деле, т. е. он упоминается. Часто то ли в шутку, то ли в мат упоминают их в онлайн-играх, на форумах.
, вопрос №2107208, Зорин Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Конституционное право
Является ли ст 135 УК РФ нормой, которая ограничивает свободу слова?
Является ли ст. 135 УК РФ, нормой, которая ограничивает свободу слова? В интернете написано, что она запрещает вести откровенные разговоры на сексуальные темы.
, вопрос №1444682, Алексей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Погашение судимости по статье 135 УК РФ
Я был осужден по ст. 135 ук рф на 2г. л\с приговором от 10.12.2009г, а так же на основании ч5 ст 69 ук рф по ч2 ст228 ук рф на 4г. л\с приговором от 06.04.2010г., окончательно к 5 г л\с, начало срока исчислялось с 10.12.2009г, освободился по концу срока 09.12.2014г. вопрос - на какую дату считается погашенной моя судимость по ст.135 ук рф. я считаю что согласно принципу самостоятельного погашения моя судимость по ст 135 должна считаться погашенной еще при отбытии мной наказания в рамках приговора от 06.04.2010г., то есть на дату именно 10.12.2014г С уважением!
, вопрос №931627, Игорь, г. Ростов-на-Дону
3 ответа