8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли урегулировать возмещение ущерба за ДТП, если потерпевшая предлагает сделку на выплату 600 тысяч рублей, после чего мы можем забрать ее машину и страховку?

Здравствуйте! Мой сын виновник ДТП (он очень молод и поэтому я решаю все вместе с ним). С самого начала потерпевшая настаивает, чтобы мы оплатили ей 600 000 руб и забрали ее автомобиль. Т.е "бросает ключи". При ДТП она получила сотрясение мозга. В течении 2 дней после аварии нами было оплачено в её пользу 30 000руб за лечение и т.п (расписка есть). Таким образом, административный суд прошел, сын заплатил штраф, ждем когда решение вступит в силу, чтобы потерпевшая получила страховые выплаты на ремонт авто. На сегодняшний день потерпевшая сторона готовит гражданский иск на возмещение морального вреда и вреда здоровья (появились осложнения) на сумму 600 000 руб. Разговор состоялся такого плана - даете 600 000 и забираете машину и страховку на ее ремонт или я востребую эти деньги через суд и вы ничего не получите. На раздумывание есть 1 неделя. Что делать и как поведет себя суд в данной ситуации.

15 августа 2016, 07:45, Татьяна, г. Новосибирск
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Не обращайте внимание на её поведение. Пусть выплачивает страховая, сколько положено, в том числе и за лечение, если выплаты будет недостаточно, то суд взыщет с Вас. Также суд с Вас взыщет и компенсацию морального вреда, но здесь обычно зависит от степени причиненного вреда здоровью. Если легкий вред здоровью то в пределах 50000 — 100000 руб., возможно меньше, больше вряд ли.

15 августа 2016, 08:01
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо. Состояние ее здоровья оценить не берусь. Знаю точно - что находится на больничном дома, получает капельницы на дому, проходила МРТ головы. Ходит на прием в поликлинику в сопровождении супруга.

15 августа 2016, 08:11
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Новосибирск

как отличается легкая степень вреда здоровью от других степеней?

15 августа 2016, 08:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли после аннулирования лицензии забрать машину и не жать 2 месяца?
Добрый день. МАДИ забрали мою машину (такси) на штрафстоянку, потому что не было путевого листа. Я ИП, лицензия есть. Можно ли после аннулирования лицензии забрать машину и не жать 2 месяца?
28 июля 2020, 12:54, вопрос №2830896, Елена, г. Ликино-Дулево
1 ответ
Наследство
Можно ли потребовать возмещения ущерба от наследника, который вступит в наследство?
Здравствуйте! У меня половина частного дома, другая половина принадлежит соседу. Дом сгорел вместе с соседом. Экспертиза постановила, что пожар начался в половине соседа по причине неосторожного обращения с электроприборами или топкой печки. В момент смерти сосед был пьян. Можно ли потребовать возмещения ущерба от наследника, который вступит в наследство? Можно ли написать уведомительное письмо наследникам о том, что они несут бремя ущерба? Будет подписывать это письмо нотариус, который будет вести сделку о вступлении в наследство? Какие действия нужно выполнить, чтобы наследник не смог подарить кому-либо свою половину?
28 июня 2018, 17:48, вопрос №2038622, Мария, г. Петрозаводск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить возмещение ущерба при ДТП?
Здравствуйте! На автомобиле каршеринговой компании задним ходом совершил наезд на препятствие ( фонарный столб). Заднее стекло автомобиля было оклеено рекламой ЛДПР, патронники не работали, можно ли оспорить возмещение ущерба каршеринговой компании , т.к. реклама ограничила видимость?
14 февраля 2018, 14:38, вопрос №1908262, Александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли добиться возмещения ущерба от водителя,который спровоцировал ДТП?
Здравствуйте! Я двигался по главной дороге(на зеленый свет,скорость не превышал)и передо мной со второстепенной дороги выехал автомобиль не пропуская меня. Что бы уйти от столкновения я свернул на тротуар и повредил там свой автомобиль. Касания со вторым автомобилем не было и его водитель сказал,что не является участником ДТП и просто уехал(номера я записал). Имеется четкая видеозапись ДТП с уличной камеры видеонаблюдения. Можно ли добиться возмещения ущерба от водителя,который спровоцировал ДТП? Сотрудники ГИБДД сказали,что надо было просто ехать прямо и врезаться,но тогда последствия аварии были бы намного серьезнее для обоих.
07 февраля 2018, 15:10, вопрос №1899647, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если исполнительный лист выписан на водителя автомобиля, можно ли потребовать возмещение ущерба с хозяина?
если исполнительный лист выписан на водителя авто а у него нечего нет . можно ли потребовать возмещение ущерба с хозяина авто?!
07 июня 2016, 19:57, вопрос №1277935, максим, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016