Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Проблема с отпуском

Здравствуйте, подскажите как сделать правильно с отпуском. Я работаю на предприятии с 12.07.2011., но отпуск у меня назначен с 03.12.2012. Я являюсь студентом заочником, но не разу не брал ученический отпуск. Хочу уйти в отпуск с 20.08.2012. но мне отказывают, ссылаясь что пойдешь по графику отпусков. Но ведь в законе прописано что он мне положен через 6-11 месяцев. Вообще законно ли это? Как поступить мне такой ситуации?

03 Августа 2012, 12:20, вопрос №13448 Артем, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!
    Действие Вашего работодателя не законны. Так в силу ст. 122 ТК РФ Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    Вы конечно можете обратиться в трудовую инспекцию с вопросом о привлечение работодателя к ответственности за нарушения трудового законодательства РФ, однако если Вы рассчитываете и далее работать, считаю следует договориться с самим работодателем, конечно намекнув на вышеуказанную норму права а так же упомянуть контролирующие органы, например: " А Вы знаете что согласно ТК РФ Вы обязаны предоставить отпуск ежегодно? И что в случае проверки трудовой инспекцией или прокуратурой нашей организации могут быть наложены санкции предусмотренные ст. 5.27 КоАП РФ, а это наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

    03 Августа 2012, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats