8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли человек написать заявление о пропаже золотого браслета на сумму 12000 тысяч рублей, если с момента пропажи прошло две недели?

Может ли человек написать заявлени о пропаже золотого бросле на сумму 12000 тысяч рублей, с момента пропажи прошло две недели

, Анастасия, г. Киселевск
Яков Довганюк
Яков Довганюк
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Анастасия!

Срок о заявлении в полицию установлен на общих основаниях, как правило это срок исковой давности то есть согласно статье 196 ГК РФ этот срок составляет три года. Ввиду чего смело подавайте заявление о пропаже вещи. В данном случае 2 недельный срок повлияет лишь на компенсацию за пользование чужим имуществом, если браслет обнаружится у какого нибудь человека.

Благодарю за вопрос.

Всего доброго!

0
0
0
0

Поправлю коллегу.

Речь исходя из вопроса идёт о пропаже а не о краже, Да бы и состава не усматривается. Поэтому срок, считаю, должен быть ориентирован, на иной способ исчисления нежели, ст. 78 УК РФ.

Консультация юриста бесплатно
Снежанна Уколова
Снежанна Уколова
Юрист, г. Кострома

Да, может. Согласно ст 78 УК РФ: Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

0
0
0
0
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга
Может ли человек написать заявление о пропаже золотого браслета
Анастасия

Здравствуйте. О пропаже браслета заявление не примут, независимо от времени пропажи..Розыском потерянных вещей полиция не занимается. Вас отправят в стол (бюро) находок. Заявление о хищении (краже) браслета примут в любом случае.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте меня обвиняют в хищение денежных средств в сумме 51 тысяча рублей, если будет примирение сторон будет ли суд и что мне грозит статья 158 часть 3
Здравствуйте меня обвиняют в хищение денежных средств в сумме 51 тысяча рублей, если будет примирение сторон будет ли суд и что мне грозит статья 158 часть 3
, вопрос №2796539, Елена, г. Благовещенск
1 ответ
Уголовное право
Меня обвеняет родной отец в краже на сумму 100000 тысяч рублей, если я пройду детектор лжи итам выяснится что это
Меня обвеняет родной отец в краже на сумму 100000 тысяч рублей, если я пройду детектор лжи итам выяснится что это я, если меня изобьет отец и я напишу на него заявление в полицию, что мне будет с этого и что ему грозит? Срок или штраф?
, вопрос №2796200, Данил, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Проникновение со взломом и хищение на сумму 12 000 рублей
что могут дать на суде за взломом и хищение на общую сумму 12000 тыс.руб, если написал чистосердечное ,и выдал украденное имущество. Был один , трезвый?
, вопрос №2390114, Андрей, с. Частые
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я написать заявление о мошенничестве на сумму 800 рублей?
Здравствуйте. Заказал у девушки футболку, и заплатил ей 800 рублей. Давно уже прошел срок, в который она должна была ее отдать. 100% у нее нет ИП Вероятно, она меня кинула. Могу ли я написать заявление на нее в полицию по факту мошенничества?
, вопрос №1854332, Александр, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я написать заявление в полицию о мошенничестве в онлайн играх?
Добрый день! С каждым годом набирает популярность многопользовательские интернет игры (MMO). Такие как DoTa 2, WoW, WoT и т.д. В этих играх присутствуют виртуальные предметы купленные за реальные деньги. Цена таких предметов может достигать несколько сотен тысяч. Могу ли я написать заявления в полицию и требовать возбуждения уголовного дела если некий человек украл у меня подобный предмет. Ведь я понес весьма ощутимый убыток!!! Заранее благодарю!
, вопрос №1085826, Сергей, г. Благовещенск
1 ответ