144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как нужно поступить в восстановление участка в старых границах?

Вопрос по земельному участку. Рядом с купленным домом (дом купили родителям, после того, как сгорел их дом) был заброшенный участок. По соседству пустовал участок с вырытым котлованом 8м на 10м, котлован превратился в свалку мусора, уже шёл запах, как на полигоне. Отец, тогда ещё был жив. решил оформить этот участок. Массив этот предназначался для распределения под застрой для жил. участков в 80-е годы, потом его перевели в дачные участки, ещё позднее отнесли к городской черте, когда жители провели электроснабжение за свой счёт и сделали дороги)))). Но тут же отца поставили перед фактом, что участок надо покупать через аукцион. В то время в этом массиве заброшенных участков было пруд пруди. Но архитектура не выделила участок, а присоединила пол участка к отцовскому, весь не стала, мотивируя ограничением площади для одного участка. А 4 сотки с заполненным мусором котлованом остались в ведении города. То есть по факту участок разделили. Свалку мы убрали, котлован засыпали. Всё за собственный счёт. Сын решил строить дом на этом месте, начал, чтоб время не терять. По ходу хотели оформить эту, оставшуюся часть, восстановить этот участок в прежних границах. Так как Отец уже скончался, участок разделили между супругой и сыном. И хотели присоединить к маленькому участку сына эти 4 сотки. И снова началось. Оказывается эти 4 сотки уже стоят 86000 руб и это начальная цена аукциона. Как быть в этом случае? По идее мы просим восстановить участок в прежних границах. К тому же мы устранили свалку, облагородили землю и получается ещё и платить должны за это? Сложность в том, что сын уже дом достраивает, а он получается на неоформленных 4-х сотках. К тому же у него скоро будет ребёнок, но официально брак ещё не зарегистрировал. По факту это молодая семья. Посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации. Тут земельно-кадастровая частная фирма, взялась за это. Но мне не нравится каким способом они хотят решить этот вопрос. Они предлагают сделать оформление ошибочным и говорить что ранее был присоединён участок, на котором в данный момент строится дом, а потом взять в аренду под огород оставшеюся часть и впоследствии опять же выкупать её. Мотивируя тем, что якобы вдали от дороги те 4,6 сотки никто не будет брать даже через аукцион. Мне не нравится этот вариант. Подскажите пожалуйста, как можно поступить в этом случае.

13 Августа 2016, 13:05, вопрос №1344332
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1424
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1424отзыва

Здравствуйте, Николай!

Если Вы не согласны с границами участка и в результатае возникает спор по границам участка с Администрацией города, то необходимо этот вопрос разрешать в судебном порядке. Подавайте исковое заявление в суд.

В суд необходимо представить доказательства в обоснование своих исковых требований, которые свидетельствуют о том, что границы должны быть именно в тех границах, которые заявлены в исковом заявлении.

13 Августа 2016, 13:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут