Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как вернуть автомобиль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть и что делать. Моего мужа арестовали пост 158 часть2 приобыске в доме было изъято много вещей в том числе 2 авто ВАЗ-2107 и ТОЙОТА-ПЛАТЦ они фигурируют как вещдоки средства преступления оба авто оформлены на моего мужа. На мое хадатойство о передаче на хранение авто мне следователь ответил отказом мотивируя что на указанном авто тойота-платц могут быть похищенные вещи колеса диски а также что на авто может быть наложен арест для обеспечения возмещения ущерба потерпевшим. Эти авто были приобретены совместно с мужем в браке у нас 2 маленьких детей. Есть ли возможность у меня вернуть хотя бы 1авто в данном случае тойоту потому что мне нужно выходить на работу а торговому представителю без авто никак и получается что детей кормить и содержать мне не начто. Подскажите пожалуйста что мне делать, как поступить правильно чтоб вернуть авто.

03 Августа 2012, 06:39, вопрос №13429 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. решение о судьбе вещдоков принимает следователь в производстве которого находится уголовное дело. Он вправе:

    Вещественные доказательства в виде:

    1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:

    а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;

    б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;

    ОБратитесь к непосредственному руководителю следователя ведущего дело и просите вернуть ВАм автомобиль мотивируя свою просьбу и обещая не продавать его и по первому требованию предоставить следствию. Перспективы не оценю, но Иных путей вернуть авто нет.


    03 Августа 2012, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats