8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда пожаловаться на бездействие полиции в отношении мошенничества интернет магазина?

Доброго Вам дня, уважаемые юристы.

Помогите пожалуйста решить вопрос.

В мае этого года подал заявление в УВД о привлечении за мошенничество интернет магазина, ущерб 110 тысяч. Так как никаких действий и ответов не было, через 2 месяца написал жалобу о бездействии полиции Колокольцеву и в прокуратуру. После написал жалобу в областную прокуратуру. Все бумаги спускают опять в УВД. И опять тишина. Куда можно обратится, хочу написать в ген. прокуратуру или в приемную президента, но боюсь опять все жалобы придут в УВД. Помогите, как заставить прокуратуру работать. Никаких ответов и приветов нет. Беспредел какой то. Спасибо.

, Владимир Карпов, г. Волгоград
Максим Петров
Максим Петров
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1. Присвоен ли № КУСП вашему заявлению? Если да, то пиши запрос с просьбой проинформировать о принятом процессуальном решении, если нет ответа можете подать жалобу в порядка 125 УПК РФ

По поводу жалобы Колокольцеву и в прокуратуру, если в течении 30 дней (к этому срок добавьте срок для отправки корреспонденции) с момента получения обращения нет ответа, вы можете написать заявление в суд в порядке КАС РФ о признании незаконным бездействия выраженное в не ответе на обращение.

С уважением, Максим Петров!

1
0
1
0
Владимир Карпов
Владимир Карпов
Клиент, г. Волгоград

Спасибо Вам за ответ. Если можно, подскажите, а есть возможность в суде, удержать денежные средства с бюджета, за бездействие. Не помню какая статья в законе. Спасибо.

Надо собрать побольше информации, особенно определиться какое процессуальное решение было принято: возбуждено ли уголовное дело или отказано в возбуждении. В дальшейшем если был отказ в возбуждении можно его обжаловать. Но надо проверять все сроки, основания для отказа и т.п.

Теоретически денежные средства можно взыскивать в порядке ст. 16 ГК РФ

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Но на практике все не так просто надо внимательно изучить все обстоятельства дела, а также материалы и документы которые есть у Вас.

Кстати, написать в генеральную прокуратуру я Вам тоже рекомендую.

С уважением, Максим Петров!

Консультация юриста бесплатно
Олег Журавлев
Олег Журавлев
Юрист, г. Самара

жалобу вы подали правильно в прокуратуру, но прокуратура обязательно должна дать ответ, если вы правильно направили эту жалобу (лично либо заказным письмом) на неудовлетворительный ответ снова подавайте жалобу, что поделать так устроена наша система, но настойчивость будет вознаграждена, интернет магазину направьте плохой отзыв

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, меня зовут Горобцов Виктор Владимирович и я стал жертвой мошенничества интернет магазина мне нужна помощь в решении данной проблемы
Здравствуйте, меня зовут Горобцов Виктор Владимирович и я стал жертвой мошенничества интернет магазина мне нужна помощь в решении данной проблемы.
, вопрос №2929160, Виктор, г. Краснодар
10 ответов
Уголовное право
Здравствуйте, я подала заявление в полицию по факту мошенничества интернет-магазина, хочу написать
Здравствуйте, я подала заявление в полицию по факту мошенничества интернет-магазина , хочу написать заявление об отзыва заявления, тк понимаю, что никого не найдут, и не хочу больше ходить в полицию давать показания- вплоть до того на чем я сидела, когда совершала покупку в интернет- магазине, с кем живу, не хочу , чтобы ко мне приходили домой из полиции для осмотра квартиры ( не понимаю какое это имеет отношение к интернет- покупке?). Но дознаватель сказала, что я не имею права отозвать заявление, тк следователь уже работает ( заявление написала вчера).
, вопрос №2773379, Ольга, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Как дать ход делу о мошенничестве интернет магазина?
Доброго Вам дня, Уважаемые юристы. Помогите пожалуйста решить вопрос. 20.05.2016 года я написал заявление в УВД о привлечении за мошенничество интернет магазина, ущерб 110 тысяч. 19.07.2016 года постановлением УВД я признан потерпевшим. 20.09.2016 года я получил уведомление о приостановлении предварительного следствия, до установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 04.02.2017 года я написал ходатайство в следственный отдел об ознакомлении с материалами дела. Опять ответа нет. И, 15.03.2017 года я написал заявление в прокуратуру о бездействии должностных лиц. С прокуратуры я получил письмо, где моя жалоба на должностных лиц удовлетворена и в адрес руководителя СУ УМВД было внесено требование устранить нарушения. До сегодняшнего дня опять тишина. Скажите пожалуйста, уважаемые юристы, какие мои дальнейшие движения. Могу ли я подать заявление в суд на бездействие полиции, и таким образом взыскать денежные средства с бюджета. И вообще что мне делать, чтобы делу дать ход. Вообще не понимаю какие проблемы найти преступника, если везде видеонаблюдение. Спасибо, заранее за полезную информацию.
, вопрос №1659157, Владимир Карпов, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли смысл обращаться в полицию, если в интернет-магазине обманули на 300 рублей?
Есть ли смысл обращаться в полицию, если в интернет магазине обманули на 300 рублей? И можно ли как-то вернуть эти деньги ( переводились с карты сбербанка на телефон).
, вопрос №1354300, Лейла, г. Набережные Челны
1 ответ
Уголовное право
Расследование уголовного дела по мошенничеству интернет-магазина
Здравствуйте. Стал жертвой мошенничества интернет магазина г. Москвы. Заплатил за товар, товара нет. Магазин не отвечает, телефоны не работают. Написал заявление о мошенничестве. Через 5 дней вызвали в отдел "К" в г. Волгоград на допрос. Еще через 5 дней позвонили с отдела К и сказали что моё дело перенаправляют по месту жительства. Мне не нравится и не понятна процедура движения дела и я ужасно нервничаю, помоему какая то волокита. Почему так всё сложно, магазин по прежнему работает и принимает заказы, я делал контрольную закупку и опять выслали эту сбербановскую карту. Скажите пожалуйста, что, и как должно проходить и какое время. Боюсь просто звонить и лишний раз ругаться.
, вопрос №1279772, Владимир Карпов, г. Волгоград
3 ответа