8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участковый не даёт взглянуть на результаты судебно-медицинской экспертизы

сейчас 09 августа 2016 года -дело происходило год назад . В ночь с 31 июля на 1 августа 2015 года меня и мою мать в присутствии моей 9-летней дочери избили в квартире , где я и дочь прописаны.Нас избивал мой бывший муж со своей сожительницей, его друг с женой- 4 человека. Я вызвала полицию ещё в начале скандала, позже нас стали избивать . В итоге , когда полиция приехала эти герои успели скрыться. Я оказалась в больнице с сотрясением мозга,множественными ушибами и кровоподтёками. Лежала в нейрохирургии 6 дней. Тогда я была беременна и всем избивающим меня лицам было это известно. Ездила на судебно- медицинскую экспертизу с участковым после выхода из больницы .Личности бивших меня были участковому известны .Однако, сделав вид ,что всё время что-то нужно исследовать , он тупо отмораживался весь август :не отвечал на мои звонки, в опорном пункте он не находился - под предлогом , что всё время или где-то в суде ,хотя я узнавала тогда на судебные слушания он не ездил , либо он где-то на территории района -ходит по вызовам. Когда я уехала из Москвы в Мордовию , он всё-таки позвонил ,сказал , что оснований для уголовного дела так и не нашёл .А когда я вернулась в Москву , категорически отказался даже показывать результаты экспертизы, сказав что вред лёгкой степени тяжести , и чтобы я не пудрила ему голову , и нечего больше вспоминать это дело .Я решила возбудить дело частным порядком у мирового судьи, которая отправила дело на доследование и нашла основание для возбуждения более тяжкой статьи , вынесла постановление о возбуждении и передала дело в органы дознания , так моё дело оказалось опять у нашего заботливого участкового, мне постановление выдала на руки , а в ОВД отправила его официальным письмом. Однако прошёл год , а дело так не сдвинулось с места. Наш любимый участковый благополучно задвинул дело в долгий ящик. По прошествии какого-то срока сдал дело в архив , посчитав опять ненужным принимать какие-то меры . За год в деле пропало заключение судебно-медицинской экспертизы, которое теперь нужно восстанавливать - интересно кто будет этим заниматься , если у виновных и так всё хорошо... А мне участковый опять советует не мутить воду и ничего не искать . Зачем ,если и так всё нормально , правда непонятно у кого? Как я могу узнать (увидеть) результаты экспертизы , если в Мордовии судья готова возбудить дело частным порядком?

09 августа 2016, 18:51, Маргарита, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
Как я могу узнать (увидеть) результаты экспертизы, если в Мордовии судья готова возбудить дело частным порядком?
Маргарита

Здравствуйте! В Мордовии Вы не можете возбудить уголовное дело и не знаю откуда у Вас такие сведения, так как уголовное дело возбуждается по месту совершения преступления.

Если по результатам СМЭ установлено, что причинен вред здоровью средней тяжести, то необходимо обратиться в органы прокуратуры опять же по месту совершения преступления с жалобой на бездействие УУП.

09 августа 2016, 19:21
0
0
0
0
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Москва

участковый мне так и не показал результаты судебно-медицинской экспертизы , а мне для возбуждения дела требуется узнать результаты экспертизы , в Мордовии мне могут сделать запрос , но тогда нужно узнать какое правовое решение принято по данному вопросу после 30 сентября 2015 года, а у меня на руках есть только отказ участкового в возбуждении уголовного дела от 10 августа 2015 года , хотя результаты экспертизы тогда были ещё не готовы. Имею ли я право требовать от участкового , чтобы он показал мне эти результаты или хотя бы ксерокопии.Он говорит,что в материалах дела они в наличии,так как он сдал дело в архив , у него их нет, но даже дело и сами результаты экспертизы были у него на руках ,наш участковый категорически отказывался мне их показывать , несмотря на то ,что я и есть потерпевшая, ссылаясь на то,что они только я для его личного пользования , а я не имею к ним никакого отношения и соответственно нечего мне их смотреть . В архиве ОВД , когда я ходила на приём к заместителю начальника ОВД , результатов не нашлось , девушка ,которая работает в архиве искала их в присутствии заместителя начальника ОВД , а затем с его помощью .

09 августа 2016, 19:40
Имею ли я право требовать от участкового, чтобы он показал мне эти результаты или хотя бы ксерокопии.
Маргарита

Имеете. Вы имеете право ознакомиться со всем материалом.

Дело Ваше конечно. Если нужна помощь в доведении дела до логического завершения пишите в чат. Но, это будет не бесплатно.

09 августа 2016, 19:44
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Участковый, после того как материал пришел от мирового судьи мог просто порвать его, если со стороны руководства не надлежащий контроль. Потому он вам всякую ерунду про «забыть» и говорит.

Если вы сами в Мордовии можете лишь направлять жалобы прокурору с описанием движения вашего заявления о причинении телесных повреждений. Прокурору в городе Москва. Но без надлежащего контроля можете и не добиться ничего.

А с материалом проверки для решения как действовать дальше необходимо знакомиться обязательно. Никто вам его не привезет, даже, если разрешать ознакомиться. Потому или сами в Москву или нанимать адвоката.

10 августа 2016, 05:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос отозван
Уголовное право
Не точные результаты судебной медицинской экспертизы. Что делать?
Я являюсь потерпевшей. Привлекаю к ответственности по ст. 115 УК РФ виновника, который нанес телесные повреждения в результате которых я получила закрытую черепно мозговую травму. Проходила судебную медицинскую экспертизу дважды 1. Сразу же после случившегося на основе внешнего осмотра и справки из травпункта. Отображено в СМЭ было гематомы и ссадин не менее 7ми рамером от 2*4 до 6 на 8 см в области предплечий, грудного отдела. И рекомендация пройти повторную экспертизу после прохождения курса лечения. Находилась амбулаторно на больничном на лечении у невролога продолжительностью 29 дней с диагнозом сотрясение головного мозга. Несколько раз проходила врачебную комиссию. Принимала все лечение и прошла все назначенное обследование КТ, МРТ, РЭГ. Более того за период больничного четыре раза ко мне выезжала скорая помощь из-за потери сознания, перепадов давления и во всех своих заключениях они ставили диагноз" энцелофапатия или постравматическая энцелофапатия" (т.е. сотрясение мозга в результате травмы) 2. Прошла повторную СМЭ (с предоставлением карточки из больницы, обследований и всех справок из скорой помощи) в заключений которой был вывод : причинение легкого вреда здоровью и на основе этих СМЭ полицией было вынесено решение о привлечении по ст. 115 УК РФ и я обратилась в суд. На судебном заседании мировой судья принимает решение, что направить все материала дела на повторную судебную медицинскую экспертизу. Экспертизу проводили два врача эксперта и врач нейрохирург, работающий нейрохирургом с 2016 года) Материалы этой СМЭ пришли и там помимо всего прочего есть такой абзац, который ввел меня в недоумение: "...... по данным представленных медицинских документов признаков нейротравмы у гр. ТАКОЙТО (потерпевшей) не имеется. Диагноз "Закрытая черепномозговая травма. Сотрясение головного мозга" не является достаточно обоснованным (в представленной мед документации не содержится достаточных сведений, в том числе объективных клинических данных, подтверждающих и обоснованных выставленный диагноз) без которых не предоставляется возможным судить о характере и степени тяжести вреда , причерченного здоровью человека). ВОПРОС: как это понимать? почему на предыдущей СМЭ все документы были приняты, был вынесен вывод что присутствует легкй вред здоровью, а на этой это опровергают? Почему же сразу не отказали в той же формулировке, когда я только вышла с больничного и могла пройти недостающее обследование, если оно было необходимо? Получается что одна экспертиза противоречит другой? (экспертизу делали в одной и той же организации). И что мне сейчас делать? Как ее оспаривать и признавать не действительной? И еще вопрос: разве так можно, спустя полгода проводит мед экспертизу по документам имеющимся, где все анализы, лечения, симптомы сотрясения мозга, больничный почти месяц и выносить что нет вреда здоровью?
15 мая 2019, 20:19, вопрос №2359750, Надежда, г. Уфа
11 ответов
Семейное право
Примет ли суд в качестве доказательства результаты экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы?
Здравствуйте! Вопрос такой. Может ли суд, без назначения повторной экспертизы уже в ходе процесса, принять в качестве доказательства результаты экспертизы по установлению отцовства, если она была сделана заранее, через адвокатский запрос (до начала судебного процесса по установлению отцовства), в Российском центре судебно-медицинской экспертизы при Минздраве РФ?
12 мая 2019, 19:24, вопрос №2355800, Виктор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Шумная соседка не даёт покоя всему подъезду
Пожилая соседка не даёт покоя всему подъезду,стучит по ночам по батареи,по перекрытию.Мы живём под ней.Говорит что мы её замораживаем,открывая окно на проветривание,что хотим отжать у неё квартиру,это бред все признаки какого-то расстройства.С детьми не общается уже лет 20ть,обращались к участковому,писали на неё заявления,(коллективное заявление),которые отправляли в местную администрацию.Результата никакого,всё продолжается.Участковый сказал что нашел её детей,сообщил им.Сказали что заберут её к себе.До сих пор ни детей,ни тишины.У нас маленький ребёнок.Что делать,хоть переезжай,как грамотно через суд всеми силами подъезда назначить ей медицинское психиатрическое освидетельствование.
16 декабря 2018, 07:06, вопрос №2200313, виталий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как получить результаты судебно медицинской экспертизы для приложения ее в суде?
Здравствуйте.В января месяце был у меня был конфликт с соседом который перерос в потасовку,меня покусали также его собаки,которые выбежали со двора вместе с ним.В полиции мне дали направление на судебно медицинское освидетельствование,которое я прошел.Через десять дней мне пришел ответ из отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления с рекомендацией обратиться в мировой суд.В суд я не обращался.Спустя три месяца я получаю извещение по почте явится в суд,в суде я узнаю что сосед подал на меня в суд по ст.116 ч.1.Вопрос:как мне получить результаты судебно медицинской экспертизы для приложения ее в суде?
16 апреля 2016, 18:34, вопрос №1223098, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Как оспорить результат судебно медицинской экспертизы
3 мая был избит в квартире и получил ожоги 2ой и 3ей степени. Надо мной издевались, поджигая меня балоном с лаком для волос. Судебно медицинская экспертиза признала мои раны легкими. Как я могу оспорить это заключение и что для этого нужно? Заранее спасибо. Кирилл.
24 июня 2014, 11:23, вопрос №483733, Кирилл, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 10.08.2016