1476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно наказать за незаконное проникновение в жилое помещение?

Я являюсь собственником жилого помещения. В мое отсутствие представитель управляющей компании и представитель администрации проникли в мое жилье,в котором находился несовершеннолетний ребенок 13 лет, сделали осмотр помещения с фотофиксацией, якобы для выявления факта перепланировки.разрешение на осмотр помещения я и ребенок не давали. Куда я могу обратиться с заявлением (жалобой) и какая административная ответственность грозит представителем организаций.

09 Августа 2016, 17:50, вопрос №1340621
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
9932
ответа
2839
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Согласно положениям «Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015)

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

В данном случае необходимо обратиться в полицию.

С уважением,

09 Августа 2016, 18:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.