400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Чем регламентируется срок между ответом от администрации и проведением аукциона (законодательные акты, приказы, кодексы)?

Добрый день!

Интересует следующий вопрос.

Мы подавали заявление на участие в аукционе на право предоставления земельного участка в аренду. Получили в срок ответ от Управления земельных и имущественных отношений г. Мытищи о том, что наше заявление принято, участок формируется и о том, что мы должны ждать информацию о времени, условиях и месте проведения аукциона на сайте и в местной газете. При звонке специалисту Управления мы получили интересную информацию о том, что люди, подававшие такие заявления ранее на другие участки, уже почти год ждут аукциона. Объяснили это тем, что до сих пор не получены технические документы на заявленные ранее участки.

Чем регламентируется срок между ответом от администрации и проведением аукциона (законодательные акты, приказы, кодексы)? И нормально ли это, что можно почти год ждать аукциона по участку?

08 Августа 2016, 16:45, вопрос №1339410
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1424
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1424отзыва

Здравствуйте, Анна! Вопросы предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, ругулируются Земельным кодексом РФ. Сначала необходимо провести предварительное согласование земельного участка в соответвии со статьей 39.15 ЗК РФ. В соответсвии с частью 4 ст. 39.15 ЗК РФ рассмотрение заявлений о предварительном согласовании предоставления земельных участков осуществляется в порядке их поступления.

Срок рассмотрения поданного позднее заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка приостанавливается до принятия решения об утверждении направленной или представленной ранее схемы расположения земельного участка или до принятия решения об отказе в утверждении указанной схемы.

В срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление и проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в предварительном согласовании предоставления земельного участка и по результатам этих рассмотрения и проверки принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка или при наличии оснований, указанных в пункте 8 настоящей статьи, решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка и направляет принятое решение заявителю. Решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка должно содержать все основания отказа.

08 Августа 2016, 17:17
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Москва

Все эти этапы, описанные вами, мы уже прошли. Мой вопрос абсолютно в другом. Мы подали заявление на участие в аукционе, мы не согласовываем участок, все тридцатидневные сроки были соблюдены. Мы получили тот самый ответ через тридцать дней, что наше заявление принято, участок формируется и о том, что мы должны ждать информацию о времени, условиях и месте проведения аукциона на сайте и в местной газете. При звонке специалисту Управления мы получили интересную информацию о том, что люди, подававшие такие заявления ранее на другие участки, уже почти год ждут аукциона. Объяснили это тем, что до сих пор не получены технические документы на заявленные ранее участки.

Чем регламентируется срок между ответом от администрации и проведением аукциона (законодательные акты, приказы, кодексы)? И нормально ли это, что можно почти год ждать аукциона по участку?

08 Августа 2016, 17:20
5931
ответ
1424
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Конкретный срок для назначения времени аукциона не установлен. В ст. 39.11 ЗК РФ указано:

18. Организатор аукциона устанавливает время, место и порядок проведения аукциона.

19. Извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее — официальный сайт), не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона. Указанное извещение должно быть доступно для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.
20. Организатор аукциона также обеспечивает опубликование извещения о проведении аукциона в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона.

08 Августа 2016, 19:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.