8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать решение регоргана об отказе регистрации договора дарения части общей долевой земли, если не согласен с причинами отказа?

муж подарил жене свою часть в общей долевой земли. Документы подали на регистрацию (договор, свидетельство о праве собственности на землю, выдано до 1998г. где оба вписаны, и свид. о браке). Районный регорган отказал.

Обжаловал начальнику, та подтвердила отказ. Написал в прокуратуру, переслали в областное подразделение Росреестра. Снова отказ с формулировками:

1. не представлен документ, подтверждающий, что доля в праве общей долевой собственности принадлежит лично мужу.

2. поскольку доля в праве общей долевой собственности уже является собственностью супругов, то муж не может безвозмездно передать жене принадлежащее ей же имущество.

Считаю, что п.2. отказа не обоснован, так как не указано, каким нормативным правовым актом установлено такое правило. А по п.1 что можно возразить? И в суд подавать по месту нахождения первого отказа или областного?

08 августа 2016, 04:23, Игорь, г. Новосибирск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Игорь! Вы вправе обратиться в районный суд с административным исковым заявлением об обжаловании решения регистрирующего органа. Административное исковое заявление подается по месту нахождения ругистрирующего органа, принявшегог решение об отказе в государственной регистрации права. За рассмотрение администравтивного искового заявления в суде необходимо оплатить госпошлину в размере 300 руб.

08 августа 2016, 09:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Игорь! Обжаловать отказ вы можете в районном (городском) суде по месту вашего жительства или по месту нахождения управления росреестра. Ссылаться можете на ч. 1, ст. 39 СК РФ при определении долей из общего имущества доли признаются равными и на ч. 1 ст. 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. Исковое административное зявление подается по правилам установленным КАС РФ.

08 августа 2016, 10:28
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Новосибирск

Благодарю Вас, Виктор! Готовлюсь обжаловать в соответствии со ст.218-220 КАС. Не совсем понял применимость ч. 1, ст. 39 СК РФ, говорящей о случае раздела. Ищу обоснование мнению, что если в законе, договоре или ином акте, на основании которого устанавливается общая собственность, нет определения долей каждого из сособственников, то их доли предполагаются равными.

08 августа 2016, 12:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Чтобы я убирали машину с общей долевой земли
Здравствуйте. Переехали в поселок с ребёнком в квартиру. Купили ее. Пока была зима, все было тихо. Наступило лето и началось. Дворик маленький, но у соседки есть сын лет 10. К нему со всего поселка приходят дети и играют прямо перед нашими окнами в мяч. С 20 до 22. Музыка во всю орет. Визги и т.д. Второй ребёнок у них ДЦП, 5 лет. Мы всегда шли на компромисс. До 10 утра была тишина и с 15 до 17, т.к. у них ребёнок спит. Моему ребенку 3 года. Она днем не спит, но ложится спать с 20до 21. Однажды ребята попали мячом в нашу машину. Я сделала замечание. Так соседка устроила скандал. Чтобы я убирали машину с общей долевой земли. И не мешала играть. Я отказалась. Да и шум надоел. Тем более это не поле футбольное и играют прямо под окнами. После этого соседи устроили войну. Вчера сделала я замечание детям, было уже 22.15. Чтобы они шли домой, так как поздно и без родителей детям одним в это время нельзя находиться. Так соседка опять начала на меня орать. Помимо нее ее муж стал мне угрожать, что переломает мне все. Свернет шею. Естественно я написала в прокуратуру в электронную приемную. Так же они пригласили сына, который работает в рос гвардии. Мне сказали, что здесь нам не жить. Подскажите, как мне быть? Куда еще я могу обраться? Боюсь от участкового толку не будет.
08 июля, 07:38, вопрос №3066200, светлана, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отказ в регистрации договор дарения долей в ООО и в наследовании
Получили отказ в регистрации договор дарения долей в ООО ИЗ-за нахождения одаряемого в «черном списке» , так же отказ по той же причине при вступлении в наследства, обращаю внимание на тот факт что унаследовал участник 100% доли. Вышли в суд с обжалованием отказа 46 ФНС - нам отказали, пошли в суд за обжалованием Решения об исключении - нам тоже отказали, причиной исключения послужило не задолженность и признаки недействующего лица. В связи с этим несколько ООО фактически без учредителя - так как человек унаследовал по наследству 100% доли в УК. Данный факт полностью противоречит Закону. Суд в свою очередь вынес Решения отказом. А после Определения КС от 13.03.18 отказы вообще под копирку . Как быть в данной ситуации абсолютно не понятно, так как Общество не может принимать по сути важных Решений и осуществлять деятельность
07 ноября 2018, 09:23, вопрос №2158900, Вироника Багдасарова, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как обжаловать решение районного суда по мошенничеству, если ответчик не вернул деньги?
куда подавать заявление на обжалование решения районного суда?) вынесли отказ после 2-х мес рассмотрения, хочу подать жалобу или обжаловать решение суда, иск по зпп, договор возмездного оказания услуг - было мошенничество, человек (ответчик) не вернул деньги - но суд отказал - слушали без него) куда подавать на обжалование? в городской суд? причины отказа ещ не получила - получу в пт подавала на возврат основн долга+пеня по договору+невыполнение условий договора+моральный вред+штраф по зпп 50% общ срок рассмотрения уж больше 3-х мес с 22 мая как закончился договор) что делать? куда подавать? не пойму причины отказа
11 августа 2018, 14:10, вопрос №2075949, Виктория, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как продать часть общей долевой собственности, если второй собственник против?
Здравствуйте, подскажите как продать 1/2 часть квартиры, находящейся в общей долевой собственности, если второй владелец против продажи. Спасибо!
21 мая 2017, 19:35, вопрос №1642946, Татьяна, г. Калуга
2 ответа
Земельное право
С какой даты введен закон об обязательной регистрации договоров дарения земельного участка?
Мама имеет в собственности 1/3 доля земельного участка (земли населенных пунктов, ЛПХ). В октябре 2015г мы оформили договор дарения этой собственности на меня в двухстороннем порядке (без нотариуса). С октября 2015г по сентябрь 2016г я по веским обстоятельствам не могла сдать документы в Госреестр для перевода права собственности (нахождение в декретном отпуске, роды, грудной ребенок). Сейчас при сдаче документов в Госреестр мне сказали об возможном отказе из-за того, что надо было сдавать сразу же. 1. Правомерно ли действие работников Госреестра в отказе? 2. Существует на законадательном уровне какой-либо срок в течении которого я обязана сдать договор дарения для перевода прав собственности. 3.С какой даты введен закон об обязательной регистрации договоров дарения долей земельного участка у нотариуса?
29 сентября 2016, 10:24, вопрос №1392137, ольга, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016