464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Регистрация по месту пребывания иностранных лиц

Здравствуйте! Примерно в 2000 - 2001 году привлекался через суд к административному наказанию за нарушение законодательства о регистрации иностранных граждан - ( Украина), на территории РФ (Воронежская область)... Суд вынес решение- штраф... без депортации ... Нужно ли указывать на данные обстоятельства сейчас при подаче заявления на получение РВП ( Санкт - Петербург) и какие действия можно предпринять в случае отказа в получении по данным обстоятельствам ?

08 Августа 2016, 02:15, вопрос №1338694
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Виталий! Основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание в РФ иностранных лиц содержатся в статье 7 ФЗ «О правовом положении иностранных лиц в РФ» В частности, разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался кадминистративной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В Вашем случае привлечение к административной ответсвенности за нарушение правил пребывания на территории РФ, которое было совершено более 15 лет назад не является основанием для отказа в РВП.

08 Августа 2016, 07:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут