8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли возбудить уголовное дело, если моего сына избил отчим?

здравствуйте!

Моя бывшая жена вышла замуж и несколько дней назад моего сына 12 лет избил отчим, есть судмедэспертиза, заяваление в полицию написала бывшая жена, опрошен я, мать ребенка и наш сын. Какое наказание понесет обидчик моего сына и что в данной ситуации делать мне, отцу, законному представителю ребенка, чтобы данное преступление не осталось безнаказанным? дойдет ли это дело до суда, будет ли оно уголовным? могут ли отказать в возбуждении уг.дела?

могу ли я в полиции знакомиться с материалами дела, как отец ребенка?

06 августа 2016, 13:27, Сергей, г. Чита
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка
Моя бывшая жена вышла замуж и несколько дней назад моего сына 12 лет избил отчим, есть судмедэспертиза, заяваление в полицию написала бывшая жена, опрошен я, мать ребенка и наш сын. Какое наказание понесет обидчик моего сына и что в данной ситуации делать мне, отцу, законному представителю ребенка, чтобы данное преступление не осталось безнаказанным? дойдет ли это дело до суда, будет ли оно уголовным? могут ли отказать в возбуждении уг.дела? могу ли я в полиции знакомиться с материалами дела, как отец ребенка?
Сергей

Здравствуйте, поясните пожалуйста, какой вред здоровья причинен ребенку (согласно судмедэкспертизы)?

06 августа 2016, 13:34
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Чита

меня не вызывали к дознавателю, не могу сказать. в судмедбюро мне дали талон, по которому полиция должна сама забрать заключение. поскольку они направили. на руки более ничего не дали.вероятно легкий вред. были синяки на шее, под коленом, шишка на затылке. основной вопрос, что меня волнует, могу ли я интересоваться ходом дознания, движения дела в полиции, как отец ребенка, если заявление написала бывшая жена. опасаюсь. что она может написать заявление о прекращении я был в полиции, мне сказали, что мать ребенка писала заявление и только она может интересоваться.

06 августа 2016, 13:48
могу ли я интересоваться ходом дознания, движения дела в полиции, как отец ребенка, если заявление написала бывшая жена. опасаюсь. что она может написать заявление о прекращении
Сергей

Да, вы вправе ходатайствовать перед дознавателем о признании Вас законным представителем потерпевшего в рамках данного уголовного дела

06 августа 2016, 13:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли возбудить уголовное дело, если с момента подачи заявления прошел год?
Можно ли возбудить уголовное дело если с подачи заявления прошло год ? Или нужно этого добиваться через суд ?
12 октября 2019, 09:21, вопрос №2546463, Егор Егоркин, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Можно ли возбудить уголовное дело, если экспертиза подтвердит психологическую травму ребенка?
Можно будет возбудить уголовное дело, если будет экспертиза подтвердждающая психологическую травму ребенку? И по какой статье?
29 января 2019, 16:57, вопрос №2241670, Геннадий, г. Стерлитамак
3 ответа
Уголовное право
Можно ли возбудить уголовное дело,если бывший муж не платит по алиментам?
Добрый день! Подскажите, если бывший супруг имея задолженность по алимента, перестал их вообще платить. Можно ли возбудить уголовное дело против него?
30 ноября 2017, 14:12, вопрос №1830303, Ирина, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Можно ли возбудить уголовное дело, если не установлен собственник похищенного
Поймали человека за то, что он пилил столбы электролинии, которые лежали на земле более 6 лет, никто их не забирал. При задержании стали указывать, что он их хотел украсть, говорили, что возбудят уголовное дело. Могут ли возбудить уголовное дело, если сотрудники полиции, не нашли кому принадлежат эти столбы?
10 июля 2016, 09:26, вопрос №1309756, Тимур, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Будет ли заведено уголовное дело, если моего сына избил 15-летний?
Здравствуйте! Моего сына избил одноклассник 15лет на перемене. Пока не понятно какой степени причинен вред. Будет ли заведено уголовное дело в случае причинения вреда легкой тяжести? И можем ли мы подать иск на возмещение морального и материального ущерба в этом случае? С уважением, Елена
19 августа 2015, 07:38, вопрос №945927, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016