8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли согласие бывшего мужа при продажи доли несовершеннолетних?

При продаже доли несовершеннолетнего и покупки нового жилья нужно ли согласие бывшего мужа для получения согласия отдела опеки и попечительства

04 августа 2016, 18:52, Наталья, г. Санкт-Петербург
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Продажа доли несовершеннолетних При продаже доли несовершеннолетнего и покупки нового жилья нужно ли согласие бывшего мужа для получения согласия отдела опеки и попечительства
Наталья

Есл отец не лишен родительских прав, то орган опеки и попечителсьтва при выдаче постанволения о разрешении продажи и несовершеннолетнего попросит дать согласие и второго родителя на сделку. Но иногда пропускают и без согласия

04 августа 2016, 20:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, купленной под МК?
нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры купленной под МК, бывший муж свою долю подарил ребенку,одобрение с опеки получено. натариус просит разрешение бывшего мужа на продажу. нужно ли согласие получить от мужа и как продать квартиру если бывший муж согласие не дает?
20 января 2020, 10:38, вопрос №2653060, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли согласие бывшего мужа для продажи квартиры детей, которая была получена после развода?
Анна в разводе с 2014г, есть дввое несовершеннолетних детей. В январе 2017г она получила (будучи в разводе) двухкомнатную квартиру по переселению, собственниками которой стали двое несовершеннолетних сыновей. Теперь она хочет продать эту квартиру. Нужно ли согласие бывшего мужа для органов опеки, чтобы выйти на сделку?
20 апреля 2017, 05:47, вопрос №1614580, Агата, г. Ноябрьск
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры?
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, а так же на продажу доли несовершеннолетнего ребенка, если квартира была приватизирована в равных долях на меня и ребенка, а муж официально в суде подписал отказ от приватизации?
26 февраля 2016, 14:36, вопрос №1159584, Ирина, г. Тамбов
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу доли собственности ребенка?
Здравствуйте. У меня квартира в собственности от родителей. Квартира приватизирована по 1/2 на меня и на несовершеннолетнего ребенка. Муж прописан, долю в квартире не имеет. Сейчас в разводе. Хочу продать квартиру и купить другую с большей площадью в другом городе. В новой квартире выделить также долю ребенку 1/2. Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу доли ребенка?
12 ноября 2015, 19:02, вопрос №1038362, Елена, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Нужно ли согласие бывшего мужа на мену доли в квартире
В 2007 году была приватизирована квартира на семью в общую долевую собственность в равных долях на: отца, мать, дочь и несовершеннолетнего внука. Муж дочери был прописан в квартире, от приватизации отказался и затем выписался из нее. Семья вскоре произвела равноценный обмен приватизированной квартиры на другую квартиру без доплаты. Все прописались в новой квартире, в том числе и муж дочери. В 2014 году семья решила вновь поменять новую квартиру на другую. Бывшего мужа дочери выписали из данной квартиры по решению суда, так как он не появлялся в ней более 3 лет и не нес бремя по оплате коммунальных услуг. Дочь с ним в разводе менее 3 лет. Вопрос: нужно ли согласие бывшего мужа дочери на мену ее доли в данной квартире на другую, а также нужно ли нотариальное согласие матери и отца друг другу, как супругов на мену их долей? С разрешением от опеки на несовершеннолетнего вопрос решен.
27 октября 2014, 15:17, вопрос №597835, Любовь, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.08.2016