452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Какие я имею права и как будет делиться имущество при разводе, если я проживаю в доме мужа, но не прописана там, а дом был унаследован им до нашего брака?

какие я имею права и как будет делиться имущество, если бывший муж (мы не разведены) просит съехать меня с несовершеннолетней младшей дочерью из его дома. Дом подаренный ему его родителями в конце 80-х годов, а поженились мы в 1990 г. сам муж проживает на съёмной квартире со своей сожительницей , я имею квартиру доставшуюся мне от мамы, в ней проживает моя старшая дочь. Так как муж на данный момент не работает и ему нечем платить за съёмную квартиру, то просит меня с дочкой съехать из его дома. В доме прописаны два человека, сам муж и моя старшая дочь, а я с младшей прописана в квартире, но живём мы в его доме.Подскажите мне пожалуйста мои правовые действия.

04 Августа 2016, 09:26, вопрос №1335424
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
72
ответа
22
отзыва
Общаться в чате
Отличная перспектива, г. Новосибирск

Елена, имущество приобретенное до брака разделу не подлежит, поэтому ваш бывший муж имеет полное право требовать освобождения пренадлежащей ему жилой площади.

04 Августа 2016, 09:43
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Татьяна
3790
ответов
1064
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если в период с 1990 года вы производили в доме ремонт и реконструкцию, то вправе претендовать в суде на раздел дома на основании ст. 37 СК РФ и признание за вами доли (какой-либо). если не было, то права сосбвтенности не возникает. Право проживать, пока вас насильно не выгнал или с помощью суда не выселил муж

04 Августа 2016, 22:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут