Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание долга после раздела имущества

Был раздел имущества. Бывшая жена должна по исп. листу более миллиона руб. Она - предприниматель. Имеет товар, оборудование, вмененный доход(ежеквартально 250 тр).Прошло уже 2 мес. как сдан исп. лист в ССП. Теперь она подала в суд заявление на рассрочку платежа с основаниями, что обучает ребенка, кризис-нечем платить. ССП проверила расч. счет, отвечают, что в"все нулевое". На днях суд. Еще у нее в квартире 4 доли, а у меня одна. Боюсь, что скоро переведет предпринимательство на другое лицо, я даже имуществом ничего не смогу забрать. Могу ли подать на арест имущества и что приставы должны арестовать, в какой срок? В какой форме подать? Чем аргументировать в суде, рассрочку я ей давать не хочу. Обязана ли она рассчитываться долями в квартире?

02 Августа 2012, 00:38, вопрос №13345 Андрей, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    1. в части ваших аргументов в суде- вы имеете право приводить в суде все ваши доводы, которые считаете относящимися к данному делу. Основным доводом должно быть то, что ваш должник имеет возможность погасить все и сразу. Суд будет рассматривать обе ваши позиции, а так же знакомиться с материалами исполнительного производства, и потом объективно должен решить этот вопрос. Если вы хотите чего-то добиться, то вам нужно доказывать, что у должника такая возможность есть.

    2. в части работы приставов, если денежных средств нет, то они обязаны обращать взыскание (производить арест) имущества, за счет которого можно погасить задолженность перед вами. http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_61.html#p3828 - ст. 446 - посмотрите список имущества на которое не может быть обращено взыскание.

    3. Подавать заявления приставам всегда лучше письменно, через канцелярию, чтобы у вас осталась отметка о том, что они ее получили.

    4. рассматривать ваши ходатайства приставы должны в разумные сроки, они будут ссылаться на 30 дней - смело посылайте их, и говорите что у вас не обращение гражданина в гос.орган, а заявление взыскателя по исполнительному производству, которое должно быть рассмотрено в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры.

    5. в части обращения взыскания на долю в квартире, то если это единственное жилье, то арестовать ее не смогут.

    Я думаю всегда можно договориться, ведь это Ваша бывшая жена, и Ваш ребенок, пусть что-то не сложилось, но мы всегда должны оставаться людьми. Рассрочка по исполнительному производству не такой уж плохой вариант, если стоят реальные сроки исполнения.

    02 Августа 2012, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats