288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Справедливо ли присуждение 13 лет строгого режима по ч.4 ст.111 и ст.61?

Правомерный ли приговор по ч.4 ст.111 и ст.61 п.з к13годам строгого режима, при этом не групы лиц, ни придмета в качестве аружия небыло?

03 Августа 2016, 11:26, вопрос №1334423
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
62
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Судить о том, правомерен ли приговор суда, зная только лишь то, какое преступление было совершено и одно из обстоятельств, смягчающих наказание, в принципе не возможно.

То, что суд, при назначении наказания в виде 13 лет лишения свободы, не вышел за рамки санкции, предусмотренной ч. 4 ст. 111 УК РФ, это факт.

В соответствии с ч. 1 ст. 60 УК РФ

Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса.

Также, при назначении наказания суд руководствуется положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.04.1996 N 1 «О судебном приговоре».

Но осуждённый вправе обжаловать судебное решение в порядке, предусмотренном главой 45.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Для этого, в соответствии с п. 1 ст. 389.4 УПК у него есть 10 суток:

Апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления.
03 Августа 2016, 11:41
q Отблагодарить
0 0
62
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Татьяна, высказать своё, субъективное мнение, мы сможем только ознакомившись с материалами уголовного дела, или зная обстоятельства совершенного преступления (где, когда, как это произошло, причины (мотивы), побудившие осужденного совершить преступление, кто совершил преступление (+ данные, характеризующие его личность, в т.ч. наличие или отсутствие судимости, привлекался ли к административной ответственности), в отношение кого оно было совершено, как вёл себя осужденный после совершения преступления, знал ли он того, кому причинил вред здоровью, повлекший смерть и это не весь перечень вопросов).

Поэтому, по-человечески, поддержу Вас и скажу, что наказание слишком сурово, учитывая, что к совершению преступления осуждённого подтолкнул сам потерпевший. Однако, суд при назначении наказания учёл не только это обстоятельство.

03 Августа 2016, 11:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут