352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как написать на снижение процентов по удержанию долга по алиментам?

как написать заявление начальнику судебных приставов на понижение процентов по удержанию долга по элементам. Удерживают 70% не на что жить.

02 Августа 2016, 19:11, вопрос №1333840
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
10
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Екатерина!

Общий процент удержаний по алиментам не должен превышать 70%, таким образом такое удержание основано на законе.

Необходимо сказать, что статьей 119 Семейного кодекса РФ предусмотрена возможность изменения увеличения/уменьшения размера алиментов (на будущее), таким образом если сумма дохода мала (ниже прожиточного минимума), то вы можете подать заявление в суд о снижении размера алиментов.

СК РФ, Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

ч.1 Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством...

На основании статьи 113 Вы можете обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя, в случае несогласия с размером суммы — предоставить свои расчеты и доказательства, в случае невозможности уплаты в установленном размере — просить рассрочки исполнения обязательства.

Также:

СК РФ, Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
2.Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его
полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам
, если
установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого
лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное
положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по
алиментам.

И первое и второе заявление направлять в суд, и в первом и во втором заявлении излагаете свои доводы + предоставляете доказательства. Заявление направляется в суд, вынесший решение.

02 Августа 2016, 21:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут