Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Нужно ли подавать встречное заявление в суд по выделению земельных паёв, если сельская администрация начала процесс по отчуждению невостребованных земель?

Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе.

В 1993 году мы получили свидетельство на право собственности на землю. Но выделить участки из общего массива решили только сейчас. В том районе не живём с 2001 года, и о ходе событий узнаём не сразу. Местная районная администрация при обращении к ним по этому вопросу, нам сообщила, что т.к. они готовят документы в суд об отчуждении невостребованных земель, теперь выделить свои паи мы можем только в ходе данного дела.

Нужно ли нам предпринимать какие-либо самостоятельные шаги, например, встречное заявление или ещё что-нибудь? Ведь у нас не взяли никаких документов, только ксерокопии свидетельств на право собственности. И у геодезистов мы только укзали, где хотели бы фактически выделить паи. В сельской администрации взяли у нас контакты и сказали, чтобы мы ждали повестки.

Но вопрос остаётся: действительно ли достаточно ли того, что нас могут вызвать в суд и предъявив там документы, мы можем расчитывать на положительное решение или здесь есть подвох, и мы должны сами предпринять что-либо? Тем более волнительно, что администрация сама признаётся, что такого в практике местного суда ещё не было, и мало кто толком понимает о последовательности событий.

Проконсультируйте, пожалуйста.

p.s До четверга мне нужно обязательно найти ответ, т.к. муж по делам будет находиться именно в том районе.

18 Июля 2013, 05:30, вопрос №133384 Татьяна, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 431 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats