480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Можно ли оформить в собственность дополнительно часть земли к уже приватизированному участку?

В 2006 году был оформлен в собственность участок земли в СНТ, проведено межевание. Площадь участка 570 кв. м. Участок граничит с лесом. В 2013 г. со стороны леса был передвинут забор в сторону леса на 2 метра и в длину на 25 метров, примерная площадь самозахвата составила 50 кв. м. На этой площади частично стоит дом. На публичной кадастровой карте между границами СНТ (и в частности с моим участком) и лесхозом расположен какой то треугольник, но если на него указываешь на карте, то показывает, что это земли лесничества. Можно ли официально оформить этот самозахват в собственность? Так как не хотелось попасть в будущем под санкции. А то некоторые говорят, что эта площадь вписывается в погрешность 10%. и никто этим заниматься не будет.

Заранее благодарен.

Владимир

02 Августа 2016, 16:58, вопрос №1333670
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Считаю, что прирастить свой земельный участок не сможете:

1. Оформить этот участок отдельно не получиться, так как размер маленький, скорее всего меньше предельного размера.

2. Перераспределить земельные участки тоже не получится, так как земля относится лесничеству:

ЗК РФ, Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
7.Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
02 Августа 2016, 17:25
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут